optional: weitere 50ml Mandelmilch je nach gewünschter Konsistenz
Zubereitung
Von der Mandelmilch 6EL abnehmen und mit der Speisestärke und dem Zucker glatt rühren. Die restliche Mandelmilch zum Köcheln bringen und dann die Mischung mit dem Schneebesen unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren. Abschließend Vegaroma Vanilleextrakt, Curcumaöl und Rum zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz Mandelmilch einrühren. Kräftig durchrühren, in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Unser natürliches Aroma Vanilleextrakt aus biologischem Anbau, der warm-süße Veredler von Speisen und Getränke ist ein absoluter Klassiker und die Königin unter den Gewürzen! Kennst du den Unterschied zwischen Vanille Pudding und Pudding mit Vanille Geschmack? Probiere es selbst mit unserem Naturaroma aus. Du wirst den Unterschied schmecken. Vanille hat die Fähigkeit, Fruchtaromen zu stärken. Aber auch für salzige Speisen kann Vanille verwendet werden.
Anwendungsbereiche: Tee, Torten, Kuchen, Kekse, Schokolade und Kakao, Desserts, Obstsalat, Eiskreationen, Salatdressing, Gemüse, Fisch- und Fleischgerichte, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Es kann süße aber auch salzige Speisen veredeln.
Das warm-süße und feine Aroma bringt eine bezaubernde Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke.
Die Vanille kann ausgleichend und besänftigend wirken und Wärme und Geborgenheit vermitteln.
Informationen zur Pflanze:
Die Vanille ist ein Gewürz, das aus den vermentierten Vanilleschoten verschiedener Arten der Orchideen-Gattung Vanilla gewonnen wird. Es handelt sich um eine Schlingpflanze. Der Name Vanille kommt aus dem spanischen und heißt so viel wie „kleine Hülse oder Schote“. Es gibt ca. 120 verschiedene Arten von Vanille, von denen aber nur 15 Arten aromatische Kapseln liefern, die wir Schoten nennen. Drei Arten werden aber nur wirtschaftlich angebaut. Die häufigste Art ist die Gewürzvanille. Sie macht rund 95 % des Anbaus aus. Vanille stammt ursprünglich aus Mexiko und Mittelamerika, wird heute aber überwiegend auf Madagaskar, Réunion und anderen Inseln des Indischen Ozeans angebaut. Die Pflanzen werden in Plantagen angebaut. Frisch ist die Pflanze geruchslos. Erst durch sorgfältige Fermentierung entstehen dunkle Farbe und Duft der Vanilleschote. Gewürzvanille wird im Handel unter der Bezeichnung Bourbon-Vanille und mexikanische Vanille Angeboten. Das Gewürz ist besonders kostbar. Die Vanille wurde in Mexiko schon lange vor der Ankunft der Europäer geschätzt. Erst nach Mexikos Unabhängigkeit (1810) gelangten Stecklinge in die botanischen Gärten von Antwerpen und Paris. Später begannen die Niederländer damit, die Pflanze in ihren Kolonien auf Java zu kultivieren. Später brachten die Franzosen Sie nach La Réunion (damals Ile Bourbon, daher die Bezeichnung Bourbon Vanille). Die Bestäubung musste per Hand erfolgen, da der in Mexico beheimatete Kolibri dort nicht existierte.
Seit Anfang des 20. Jh. verschob sich der Anbau von La Réunion nach Indonesien und Madagaskar und Mauritius. Der aufwändige Bearbeitungsprozess ist neben der künstlichen Bestäubung und schlechter Ernten der Grund für den hohen Preis.
Curcuma ist der Hit in der aromatischen Verfeinerung der asiatischen- und ayurvedischen Küche. Egal ob zum Kochen, z.B. Curry, zum Backen oder auch in Getränken verwendet – exotisch-warme Geschmackserlebnisse werden dich verzaubern.
Anwendungsbereiche: Wok-Gerichte, Thai- und India-Küche, Backwaren, Dips, Suppen, Gemüse, Chai-Tee.Das mild-würzig und warme Aroma bringt eine exotische Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke. Eine gute Kombination ist auch Zimt, Vanille und Muskat.
Curkuma kann stimmungsbelebend, appetit- und verdauungsanregend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Curcuma, auch gelber Ingwer oder Safranwurzel genannt ist eine krautige Pflanze innerhalb der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Sie stammt aus Südasien und wird in tropischen Gefilden vielfach kultiviert. Indien ist das weltgrößte Anbauland. Die Wurzel ähnelt auch stark dem Ingwer, ist jedoch intensiv gelb. Die Pflanze kann bis zu 1 Meter hoch werden. In Indien wird Curcuma schon seit 4000 Jahren verwendet Curcuma galt als dort als heilig und gehörte bereits damals zu den wichtigsten Gewürzen.
Verwendung: Frisch, getrocknet, gemahlen, ätherisches Öl (Samen), Gewürz im Lebensmittelbereich, Farbstoff, Heilmittel, Kosmetikbereich
Inhalt:
5 ml
(153,00 €* / 100 ml)
7,65 €*
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