Curcumaöl bio Vegaroma
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- Artikel-Nr.: A30230
Curcuma ist der Hit in der aromatischen Verfeinerung der asiatischen- und ayurvedischen Küche. Egal ob zum Kochen, z.B. Curry, zum Backen oder auch in Getränken verwendet – exotisch-warme Geschmackserlebnisse werden dich verzaubern.
Anwendungsbereiche: Wok-Gerichte, Thai- und India-Küche, Backwaren, Dips, Suppen, Gemüse, Chai-Tee.Das mild-würzig und warme Aroma bringt eine exotische Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke. Eine gute Kombination ist auch Zimt, Vanille und Muskat.
Curkuma kann stimmungsbelebend, appetit- und verdauungsanregend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Curcuma, auch gelber Ingwer oder Safranwurzel genannt ist eine krautige Pflanze innerhalb der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Sie stammt aus Südasien und wird in tropischen Gefilden vielfach kultiviert. Indien ist das weltgrößte Anbauland. Die Wurzel ähnelt auch stark dem Ingwer, ist jedoch intensiv gelb. Die Pflanze kann bis zu 1 Meter hoch werden. In Indien wird Curcuma schon seit 4000 Jahren verwendet Curcuma galt als dort als heilig und gehörte bereits damals zu den wichtigsten Gewürzen.
Verwendung: Frisch, getrocknet, gemahlen, ätherisches Öl (Samen), Gewürz im Lebensmittelbereich, Farbstoff, Heilmittel, Kosmetikbereich
- Artikel-Nr.: A30230
Bild von gebratenem Tofo in einer Sesam/Curcumaöl Marinade und mit unserem Würzöl Asia getoppt. Sehr lecker.
Leben, Kochen und Backen
Das Naturaroma Curcuma ist der Klassiker als Bestandteil der asiatischen Küche. Edel und mild-würzig in Currys, zu Gemüse. Aber auch für Tee, Gemüsesäfte, in Dips oder Desserts wird das mild-würzige Aroma verwendet. Genieße das Flair der Thai- und India-Küche in deinen Speisen und Getränken!
PAD THAI MIT KURKUMATOFU
- 100 g breite Reisnudeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Möhren
- 5 Champignons
- 200 g Tofu
- 1 Limette
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 3 - 4 Tropfen Curcumaöl bio Vegaroma
- 1 - 2 Tropfen Korianderöl bio Vegaroma
Für die Sauce
- 5 EL Sojasauce ( evtl. mit 1 zusätzlichen Tropfen Euro Asia bio Vegaroma)
- 1 - 2 EL Sriracha-Sauce (aus dem Asialaden)
- 1/2 EL Honig
- 2 - 3 Tropfen Ingweröl bio Vegaroma
Zubereitung
- Die Reisnudeln 5 Minuten in heißem Wasser (1 Tropfen Curcumaöl ins heiße Wasser) einweichen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, Möhren waschen und mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden, Champignons säubern und vierteln.
- Den Tofu in Würfel schneiden und gleichmäßig mit dem Curcumaöl vermischen, in einer Pfanne kurz anbraten und beiseitestellen.
- Einen WOK mit oder ohne Fett erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Champignons darin andünsten.
- Währendessen aus allen Zutaten die Sauce anrühren.
- Cashewkerne grob hacken, Limette vierteln. Die Sauce in den WOK geben, mit dem Gemüse vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln unterheben, mit den Cashewkernen und Limettenvierteln anrichten und servieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Artikel: | bio, glutenfrei, Rohkost, vegan |
Botanischer Name: | Curcuma longa |
Geschmack: | Curcuma |
Gewinnung: | Destillation |
Haltbarkeit: | bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung |
Herkunft: | Sri Lanka |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, Nicht-EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Samen |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Zutaten: | Curcuma* bio |
Richtig gut!
Nehme ich gerne für meine Asia-Gerichte!