Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Fruchtsmoothie mit Bergamotte- und Ingweröl


Zutaten



Zubereitung

Alle Zutaten zu einem cremigen Smoothie pürieren.


 Rezept Vegaroma Team

Passende Artikel

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Ingweröl bio Vegaroma
Ingweröl ist perfekt für eine aromatische Verfeinerung in der asiatischen und ayurvedischen Küche. Anwendungsbereiche: Getränke, Eis, Desserts, Süßigkeiten, Cocktails, Backwaren aber auch herzhafte Speisen und Salate die durch eine fruchtig-frische Komponente bereichert werden soll. Der Verwendung sind keine Grenzen gesetzt. Das würzig-scharfe und zudem auch fruchtig-frische Aroma wird dich begeistern. Ingwer kann stimmungsaufhellend und ausgleichend und entspannend wirken. Es kann außerdem für den Magen beruhigend wirken. Informationen zur Pflanze: Die bekannte Ingwerwurzel wird seit Jahrtausenden in vielen Kulturen auf der Welt als Gewürz und Heilpflanze verwendet. Der Ingwer, der Wurzelstock auch Ingwerwurzel genannt ist eine Pflanzenart aus der Gattung Ingwer (Zingiber). Ingwer ist eine krautige Pflanze, die Wuchshöhen von 50 bis ca. 1,50 Zentimeter erreichen kann. Die Pflanze hat ein schilfartiges Aussehen. Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen. Er wird traditionell in Ländern wie u.a. Indien, Nigeria, China, Nepal, Thailand, einigen Staaten in Südamerika angebaut. Die genaue Heimat der Pflanze ist unbekannt. Im 9. Jh. wurde die Pflanze im deutschen Sprachraum bekannt. Der kultivierte Ingweranbau erfolgt teilweise auf großen Plantagen. Nach einer Wachstumsphase von ca. 8 Monaten erfolgt die erste Ernte. Anbau und Ernte erfolgt meist noch von Hand. Die Ingwerpflanze wird inzwischen sogar auch in Deutschland angebaut. Als grünen Ingwer bezeichnet man die jung geernteten, milder schmeckenden Wurzeln. Vor der Einführung der Chilischoten aus Amerika war Ingwer neben Pfeffer in Ostasien meist das einzige verfügbare scharfe Gewürz.    

Inhalt: 5 ml (219,00 €* / 100 ml)

10,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bergamotteöl bio Vegaroma
Unser Naturaroma Bergamotte, der herbfrische Alleskönner. Speisen und Getränke werden mit Bergamotteöl besonders verfeinert. So können neue Geschmackswelten entdeckt werden. Anwendungsbereiche: Earl Grey Tea, Schokolade, Müsli, Spargel, Salatdressing und Saucen. Das leicht herbe Aroma kann belebend, erfrischend und appetitanregend wirken. Informationen zur Pflanze: Im 17. Jh. tauchte in Süditalien eine neue Zitrusart – die Bergamotte (ital. Bergamotto) auf. Ursprünglich kommt diese Zitrusart aus Asien. 90 % der Weltproduktion stammen heute aus Italien. Die Bergamotte ist ein kleiner, ca. 5 m hoher immergrüner Baum. Die birnen- bis kugelförmigen Früchte sind im reifen Zustand gelbgrün. Es handelt sich bei dieser Frucht um eine Kreuzung zwischen der Zitronat-Zitrone und der Bitterorange. Die Frucht wird hauptsächlich zur Gewinnung von Ätherischen Ölen verwendet. Bergamotteöl wird aus der Schale der unreifen, grünen Früchte gewonnen.  

Inhalt: 5 ml (159,80 €* / 100 ml)

7,99 €*