Ingweröl bio Vegaroma
10,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 days
Produktinformationen "Ingweröl bio Vegaroma"
Ingweröl ist perfekt für eine aromatische Verfeinerung in der asiatischen und ayurvedischen Küche.
Anwendungsbereiche: Getränke, Eis, Desserts, Süßigkeiten, Cocktails, Backwaren aber auch herzhafte Speisen und Salate die durch eine fruchtig-frische Komponente bereichert werden soll. Der Verwendung sind keine Grenzen gesetzt.
Das würzig-scharfe und zudem auch fruchtig-frische Aroma wird dich begeistern.
Ingwer kann stimmungsaufhellend und ausgleichend und entspannend wirken. Es kann außerdem für den Magen beruhigend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Die bekannte Ingwerwurzel wird seit Jahrtausenden in vielen Kulturen auf der Welt als Gewürz und Heilpflanze verwendet. Der Ingwer, der Wurzelstock auch Ingwerwurzel genannt ist eine Pflanzenart aus der Gattung Ingwer (Zingiber). Ingwer ist eine krautige Pflanze, die Wuchshöhen von 50 bis ca. 1,50 Zentimeter erreichen kann. Die Pflanze hat ein schilfartiges Aussehen. Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen. Er wird traditionell in Ländern wie u.a. Indien, Nigeria, China, Nepal, Thailand, einigen Staaten in Südamerika angebaut. Die genaue Heimat der Pflanze ist unbekannt. Im 9. Jh. wurde die Pflanze im deutschen Sprachraum bekannt. Der kultivierte Ingweranbau erfolgt teilweise auf großen Plantagen. Nach einer Wachstumsphase von ca. 8 Monaten erfolgt die erste Ernte. Anbau und Ernte erfolgt meist noch von Hand. Die Ingwerpflanze wird inzwischen sogar auch in Deutschland angebaut. Als grünen Ingwer bezeichnet man die jung geernteten, milder schmeckenden Wurzeln. Vor der Einführung der Chilischoten aus Amerika war Ingwer neben Pfeffer in Ostasien meist das einzige verfügbare scharfe Gewürz.
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
---|---|
Artikel: | Rohkost, bio, glutenfrei, vegan |
Botanischer Name: | Zingiber officinale |
Geschmack: | Ingwer |
Gewinnung: | Wasserdampfdestillation |
Haltbarkeit: | 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen |
Herkunft: | Sri Lanka |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, Nicht-EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Wurzel |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Zutaten: | Ingwer* bio |
Leben, Kochen und Backen
Ingwer ist perfekt für die aromatische Verfeinerung in der asiatischen- und ayurvedischen Küche. Wok- und Curry-Gerichte, Suppen, aber auch in der süßen Küche wie Lebkuchen, Marmelade, in Desserts, Obstsalat, warme und kalte Getränke, Cocktails u.v.a.m. erhalten eine besondere scharf-würzige unvergleichliche Geschmacksnote. Dem vielseitigen Einsatz sind keine Grenzen gesetzt.
Rezepte mit Ingweröl entdecken:
Ingwer-Vanille-Grapefruitkuchen
Karotten-Orangen-Ingwer-Chutney
Anmelden
2 Bewertungen
19. April 2022 19:40
Mein morgendliches Ingwerwasser mit dem Aromaöl aromatisiert
Ich habe 1-2 Tropfen Ingweröl in heißes Wasser geträufelt. Sehr einfach und schnell zubereitet.
15. Februar 2022 13:54
Klasse Würze
Absolut lecker in Wok-Gerichten!