Pfeffer grün bio Vegaroma
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- Artikel-Nr.: A30140
Pfeffer grün ist perfekt für eine aromatische Verfeinerung u.a. in der deutschen Küche. Salate, Fisch, Fleisch, Gemüse, Suppen u.v.a.m. erhalten mit unserem Pfefferöl eine besondere süßliche Würze. Erfrischende und bereichernde Geschmackserlebnisse können entdeckt werden.
Anwendungsbereiche: Frischkost, Dips, Suppen, Gemüse, Saucen, Fleisch, Fisch süße und herzhafte Gerichte. Auch gut zur Würzung von Gemüsesäften oder -Smoothies.
Das süß-würzige Aroma bringt eine milde und frische Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke.
Pfeffer grün kann stärkend und aufbauend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Pfeffer grün – hiermit sind die Früchte des Pfefferstrauchs bezeichnet, die etwas früher und unreif geerntet werden. Der Pfefferstrauch ist eine Kletterpflanze und stammt ursprünglich aus der Region Indien und Südostasien. Die Pflanze kann bis zu 10 m hoch werden. Grüner Pfeffer wird durch die Trocknung unreifer Früchte gewonnen und ist lange haltbar. Die Pfefferkörner, egal ob grün, weiß oder schwarz, stammen übrigens vom gleichen Pfefferstrauch ab. Hier ist der Reifegrad nur unterschiedlich. Bereits in der Antike war Pfeffer im Gewürzhandel begehrt. Heute wird er als Gewürz im Lebensmittel- aber auch im Parfüm-Bereich eingesetzt.
- Artikel-Nr.: A30140
Leben, Kochen und Backen
Das Naturaroma Pfeffer grün bio Vegaroma hat ein großes Spektrum an Einsatzmöglichkeiten im Verzehr. Hervorragend in der klassischen deutschen Küche zu Salat, Fisch, Fleisch und Gemüse. Aber auch für Gemüsesäfte, in Dips, Dressings oder in Cocktails wird das würzig-milde Aroma verwendet.
Aromatische Gemüsepuffer
Zutaten für 4 Portionen
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 500g Möhren
- 1 große Rote Zwiebel
- 3 El Hefeflocken, oder wer mag auch geriebener Hartkäse
- 4 gehäufte El Mehl, Sorte nach Belieben. Wir haben 1050-er Dinkelmehl verwendet.
- 2 Eier
- Salz
- 3 Tropfen Pfeffer grün bio Vegaroma Öl
- 1 Tropfen Pfefferminzöl bio Vegaroma
- 1 Tl Würzölmischung Kräutergarten bio Vegaroma
- 2 El Kokosöl (VCO**) bio Vegaroma
Zubereitung
Kartoffeln, Karotten, Zwiebel -und falls verwendet den Käse- grob reiben.
Mit den übrigen Zutaten vermischen und in Kokosöl relativ dünne Gemüsepuffer goldbraun ausbacken.
Dazu schmeckt ein frischer Salat, der ebenfalls mit der Würzölmischung Kräutergarten abgeschmeckt werden kann, köstlich.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Artikel: | bio, glutenfrei, Rohkost, vegan |
Botanischer Name: | Piper nigrum |
Geschmack: | Pfeffer |
Gewinnung: | Wasserdampfdestillation |
Haltbarkeit: | 18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen |
Herkunft: | Madagaskar |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, Nicht-EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Frucht |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Zutaten: | Pfeffer grün* bio |
Ein voller Genuss!
Sehr gut in Marinaden oder deftigen Gerichten!
Richtig gut!
Wenige Tropfen Pfeffer zusammen mit Sesamöl und Limette. Tolle Würze für alle Asia-Wok-Gerichte!