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Euro Asia bio Vegaroma

Produktinformationen "Euro Asia bio Vegaroma"

Unsere Euro Asia Mischung aus Pfeffer, Ingwer, Lemongrass, Koriandersamen u.a. ist kaum wegzudenken aus der asiatischen Küche.

WOK- u. Tofugerichte, Dips, Salate, Marinaden und Gemüse können mit unserem Euro Asia Öl besonders verfeinert werden.

Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel: Rohkost, bio, glutenfrei, vegan
Geschmack: Ingwer, Kräuter, Limette
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Deutschland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Frucht, Kraut, Wurzel
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Ingwer* bio, Lemongrass* bio, Pfeffer grün* bio, u.a.

Leben, Kochen und Backen

Euro Asia ist perfekt für die aromatische Verfeinerung in der asiatischen- und ayurvedischen Küche. Wok- und Curry-Gerichte, Suppen, aber auch in der süßen Küche wie Lebkuchen, Marmelade, in Desserts, Obstsalat, warme und kalte Getränke, Cocktails u.v.a.m. erhalten eine besondere scharf-würzige unvergleichliche Geschmacksnote. Dem vielseitigen Einsatz sind keine Grenzen gesetzt.

Rezepte mit Euro Asia entdecken:

Sushi vegan

Bowl-Baukasten

Hummus

Fastenbrühe

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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3 Bewertungen

12. April 2022 18:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Der erste Spargel mit der asiatischen Mischung abgerundet

Mit 1-2 Tropfen der Euro Asia Mischung in den Wasserdampfgarer. Der Spargel hatte ein sehr feines Aroma.

21. März 2022 16:58

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Aroma Salz

Ich habe ein Aromasalz gemischt. 3-5 Tropfen in ein leeres Schraubglas träufeln und die Glaswand benetzen. Dann mit dem jeweiligen Salz auffüllen, verschließen und etwas reifen lassen. Passt zu vielen asiatischen Gerichten.

11. März 2022 17:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Soja Saucen und mehr

Bratnudeln mit einer aromtischen Verfeinerung von Euro Asia in der Sojasauce. Probiert es selber aus :)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Pfeffer grün bio Vegaroma
Pfeffer grün ist perfekt für eine aromatische Verfeinerung u.a. in der deutschen Küche. Salate, Fisch, Fleisch, Gemüse, Suppen u.v.a.m. erhalten mit unserem Pfefferöl eine besondere Würze. Erfrischende und bereichernde Geschmackserlebnisse können entdeckt werden. Anwendungsbereiche: Frischkost, Dips, Suppen, Gemüse, Saucen, Fleisch, Fisch, süße und herzhafte Gerichte. Auch gut zur Würzung von Gemüsesäften oder Smoothies. Das süß-würzige Aroma bringt eine milde und frische Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke. Pfeffer grün kann stärkend und aufbauend wirken. Informationen zur Pflanze: Pfeffer grün – hiermit sind die Früchte des Pfefferstrauchs bezeichnet, die etwas früher und unreif geerntet werden. Der Pfefferstrauch ist eine Kletterpflanze und stammt ursprünglich aus der Region Indien und Südostasien. Die Pflanze kann bis zu 10 m hoch werden. Grüner Pfeffer wird durch die Trocknung unreifer Früchte gewonnen und ist lange haltbar. Die Pfefferkörner, egal ob grün, weiß oder schwarz, stammen übrigens vom gleichen Pfefferstrauch ab. Hier ist der Reifegrad nur unterschiedlich. Bereits in der Antike war Pfeffer im Gewürzhandel begehrt. Heute wird er als Gewürz im Lebensmittel- aber auch im Parfüm-Bereich eingesetzt.    

Inhalt: 5 ml (199,80 €* / 100 ml)

9,99 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Lemongrassöl bio Vegaroma
Das Naturaroma Lemongrass zaubert eine Frische in Speisen und Getränke. Der köstlich frisch-fruchtige Geschmack bringt eine besondere Geschmacksnote in unsere Speisen, Backwaren und Getränke. Anwendungsbereiche: Getränke, Asia-Küche, Süßspeisen, Backwaren, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Das leicht zitronige Aroma bringt eine erfrischend-fruchtige Geschmacksrichtung ins Essen. Eine weitere Geschmackskomponente kann auch an einen Hauch von Rose erinnern. Informationen zur Pflanze: Lemongras oder auch Westindisches Zitronengrass genannt ist eine mehrjährige Schilfgraspflanze aus Asien. Sie gehört zur Familie der Süßgräser. Diese immergrüne Pflanze hat eine Wuchshöhe von 1 – 2 Meter. Ihre Laubblätter entwickeln einen aromatischen Duft. Es gibt zwei Lemongrass-Arten. Die Anbaugebiete sind u.a. Sri Lanka, Indien, China, Afrika und Zentral und Südamerika und England. Zitronengras wird frisch aber auch getrocknet oder als ätherisches Öl genutzt, des Weiteren wird es auch als Zierpflanze angeboten.  

Inhalt: 5 ml (125,00 €* / 100 ml)

6,25 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Ingweröl bio Vegaroma
Ingweröl ist perfekt für eine aromatische Verfeinerung in der asiatischen und ayurvedischen Küche. Anwendungsbereiche: Getränke, Eis, Desserts, Süßigkeiten, Cocktails, Backwaren aber auch herzhafte Speisen und Salate die durch eine fruchtig-frische Komponente bereichert werden soll. Der Verwendung sind keine Grenzen gesetzt. Das würzig-scharfe und zudem auch fruchtig-frische Aroma wird dich begeistern. Ingwer kann stimmungsaufhellend und ausgleichend und entspannend wirken. Es kann außerdem für den Magen beruhigend wirken. Informationen zur Pflanze: Die bekannte Ingwerwurzel wird seit Jahrtausenden in vielen Kulturen auf der Welt als Gewürz und Heilpflanze verwendet. Der Ingwer, der Wurzelstock auch Ingwerwurzel genannt ist eine Pflanzenart aus der Gattung Ingwer (Zingiber). Ingwer ist eine krautige Pflanze, die Wuchshöhen von 50 bis ca. 1,50 Zentimeter erreichen kann. Die Pflanze hat ein schilfartiges Aussehen. Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen. Er wird traditionell in Ländern wie u.a. Indien, Nigeria, China, Nepal, Thailand, einigen Staaten in Südamerika angebaut. Die genaue Heimat der Pflanze ist unbekannt. Im 9. Jh. wurde die Pflanze im deutschen Sprachraum bekannt. Der kultivierte Ingweranbau erfolgt teilweise auf großen Plantagen. Nach einer Wachstumsphase von ca. 8 Monaten erfolgt die erste Ernte. Anbau und Ernte erfolgt meist noch von Hand. Die Ingwerpflanze wird inzwischen sogar auch in Deutschland angebaut. Als grünen Ingwer bezeichnet man die jung geernteten, milder schmeckenden Wurzeln. Vor der Einführung der Chilischoten aus Amerika war Ingwer neben Pfeffer in Ostasien meist das einzige verfügbare scharfe Gewürz.    

Inhalt: 5 ml (219,00 €* / 100 ml)

10,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Kräuter & Co. bio Vegaroma
Unsere Kräuter & Co. Mischung aus Dill, Bergamotte, Fenchel, Lorbeer u.a. für eine aromatische Küche in der klassischen deutschen Küche. Salate, Marinaden, Gemüse, Suppen und vieles mehr können mit unserem Kräuteröl besonders verfeinert und neue krautig - frische Geschmackserlebnisse entdeckt werden.

Inhalt: 5 ml (179,00 €* / 100 ml)

8,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Basilikumöl 10 % bio Vegaroma
Basilikum ist perfekt für die aromatische Küche bei mediterranen Gerichten und viel mehr. Anwendungsbereiche: Pasta-Gerichte, Pizza, Antipasti, Salate, Gemüse, Tomate Mozzarella, Dressings u.v.a.m. Das krautig-frische Aroma bringt eine würzige und leicht schärfende Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke. Die Geschmacksrichtung passt auch hervorragend zu Bergamotte und Orange. Außerdem wird es auch häufig zusammen mit Rosmarin oder mit Zitrusaromen eingesetzt. Basilikum kann aufheiternd und entspannend wirken. Informationen zur Pflanze: Basilikum ist eine der bekanntesten Kräuterarten in der mediterranen Küche. In beinahe jeder Küche ist meist getrocknetes Basilikumgewürz zu finden. Viele italienische Gerichte sind ohne dieses Gewürz kaum vorstellbar. Es wird als Gewürzkraut aber auch als Heilkraut verwendet. Basilikum kommt ursprünglich aus den tropischen Regionen Afrikas und Asiens. Heute wird die Pflanze in allen Teilen der Welt angebaut. Sie gehört zur Pflanzenfamilie der Lippenblütler und ist mit Kräutern wie Salbei und Rosmarin verwandt. Es gibt mehr als 60 unterschiedliche Arten von Basilikum. Von Zitronenbasilikum, Horapa (Thai Basilikum) bis Zimtbasilikum es gibt reichlich Auswahl an Sorten. Die Aussaat findet ab März statt. Die Blütezeit ist zwischen Juni und September. Der Pflanzstandort sollte sonnig sein und der Boden nährstoffreich und durchlässig sein. Basilikum ist eine typisch krautige Pflanze und hat eine Wuchshöhe von 20 – 60 cm. In der natürlichen Umgebung ist die Pflanze mehrjährig. Bei uns aufgrund der Wetterbedingungen meist einjährig. Der unverwechselbare Duft wird über die zahlreichen Öldrüsen der Blätter ausgeströmt. Basilikum kann frisch, getrocknet oder als Aromaöl verzehrt werden. Schon in der Antike wurde Basilikum als Heilkraut verwendet.    

Inhalt: 5 ml (105,00 €* / 100 ml)

5,25 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

O sole mio bio Vegaroma
O`sole mio ist unser Klassiker für mediterrane Gerichte und vieles mehr. Anwendungsbereiche: Pasta-Gerichte, Pizza, Antipasti, Salate, Gemüse, Tomate Mozzarella, Dressings u.v.a.m. Das krautig-frische Aroma passt auch hervorragend zu Gemüseaufläufen. O`sole mio in Olivenöl gemischt, kann bei Magenverstimmungen auf den Bauchbereich einmassiert werden. Es kann entspannend wirken.  

Inhalt: 5 ml (179,00 €* / 100 ml)

8,95 €*