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Lemongrassöl bio Vegaroma

Produktinformationen "Lemongrassöl bio Vegaroma"

Das Naturaroma Lemongrass zaubert eine Frische in Speisen und Getränke. Der köstlich frisch-fruchtige Geschmack bringt eine besondere Geschmacksnote in unsere Speisen, Backwaren und Getränke.

Anwendungsbereiche: Getränke, Asia-Küche, Süßspeisen, Backwaren, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m.

Das leicht zitronige Aroma bringt eine erfrischend-fruchtige Geschmacksrichtung ins Essen. Eine weitere Geschmackskomponente kann auch an einen Hauch von Rose erinnern.

Informationen zur Pflanze:

Lemongras oder auch Westindisches Zitronengrass genannt ist eine mehrjährige Schilfgraspflanze aus Asien. Sie gehört zur Familie der Süßgräser. Diese immergrüne Pflanze hat eine Wuchshöhe von 1 – 2 Meter. Ihre Laubblätter entwickeln einen aromatischen Duft. Es gibt zwei Lemongrass-Arten. Die Anbaugebiete sind u.a. Sri Lanka, Indien, China, Afrika und Zentral und Südamerika und England. Zitronengras wird frisch aber auch getrocknet oder als ätherisches Öl genutzt, des Weiteren wird es auch als Zierpflanze angeboten.

 

Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel: Rohkost, bio, glutenfrei, vegan
Botanischer Name: Cymbopogon flexuosus
Geschmack: Lemongrass
Gewinnung: Destillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Nepal
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Kraut
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Lemongrass* bio

Leben, Kochen und Backen

Das Naturaroma Lemongrassöl bio Vegaroma ist eine Bereicherung in der Asia-Küche. Das Lemongrasöl passt gut zu Ingwer, Kokos, Garnelen, Hühnchen, Fisch, Möhren, Curry und Gemüse allgemein. Das Aromaöl kann, wie auch allgemein Zitrusöl, generell zu Obst, Süßspeisen und Backwaren verwendet werden, denn es unterstreicht und verleiht dem Essen eine fruchtige Note. Auch mit scharfen Gerichten harmoniert das Naturaroma und sorgt für einen interessanten Kontrast und einen abgerundeten Geschmack. Auf jeden Fall bringt es Vielfalt und eine interessante, exotisch-spritzige Note in viele Gerichte. Trinkwasser und Tee-Varianten oder Smoothies erhalten ein erfrischendes Aroma

Rezeptideen mit Lemongrass entdecken: 

Matcha-Grünkohl-Smoothie mit Lemonrassöl



1 von 1 Bewertungen

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1 Bewertung

2. Februar 2022 17:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Klasse Aroma

Absolut lecker in Wok-Gerichten!

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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