Kräuter & Co. bio Vegaroma
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A30010
Unsere Kräuter & Co. Mischung aus Dill, Bergamotte, Fenchel, Lorbeer u.a. für eine aromatische Küche in der klassischen deutschen Küche.
Salate, Marinaden, Gemüse, Suppen uvm. können mit unserem Kräuteröl besonders verfeinert und neue krautig - frische Geschmackserlebnisse entdeckt werden.
Kochbuch „Duftküche“ von Maria M. Kettenring erschienen im Kneipp Verlag
- Artikel-Nr.: A30010
Leben, Kochen und Backen
Unsere Mischung Kräuter & Co. bio Vegaroma hat ein großes Spektrum an Einsatzmöglichkeiten im Verzehr. Hervorragend in der klassischen deutschen Küche zu Salat, Fisch, Fleisch und Gemüse. Aber auch für Gemüsesäfte, in Dips, Dressings oder in Cocktails wird das würzig-milde Aroma verwendet.
Kräuter- und Walnussbutter selbst gemacht
Kräuterbutter
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Dill und Petersilie)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Würzölmischung Kräutergarten* bio Vegaroma
- 1 - -3 Tropfen Kräuter & Co. bio und
- 1 - 2 Tropfen Zitronenöl bio Vegaroma
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Frische Kräuter waschen, abtupfen und kleinwiegen.
- Weiche Butter, Kräuter, Knoblauch sowie die Würzölmischung Kräutergarten, sowie Kräuter & Co. und Zitronenöl im Mixer verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
In kleine Behälter füllen, mit Petersilienblatt dekorieren und kühl lagern.
Für die vegane Variante "Pflanzenmargarine" statt Butter ersetzen.
Walnussbutter
Zutaten
- 80 g Walnusskerne
- 10 g Puderzucker
- 1 Zitrone (Bio)
- 3 - 5 Tropfen Zitronenöl bio Vegaroma
- 125 g weiche Butter, Salz
Zubereitung
- Zunächst ein Stück Backpapier bereitlegen.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Puderzucker darüber sieben, kurz karamellisieren lassen und die Nüsse im Karamell schwenken.
- Sofort auf das Backpapier geben und auskühlen lassen.
- Inzwischen die Zitrone abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Saft auspressen.
- Butter cremig aufschlagen.
- Ausgekühlte Nüsse fein hacken.
- Nüsse, 1 EL Zitronensaft, Zitronenöl* und etwas Zitronenschale zur Butter geben, salzen und alles gut verrühren.
Tipp
In kleine Behälter füllen und kalt stellen.
Für die vegane Variante "Pflanzenmargarine" statt Butter ersetzen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Artikel: | bio, glutenfrei, Rohkost, vegan |
Geschmack: | Fenchel, Kräuter |
Gewinnung: | Kaltpressung, Wasserdampfdestillation |
Haltbarkeit: | 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen |
Herkunft: | Deutschland |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Frucht, Kraut, Samen |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | ** = demeter, * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Zutaten: | Bergamotte* bio, Dill* bio, Fenchel* demeter, u.a. |
Wunderbar zu Karotten und Fenchelgemüse
Ich konnte heute mein Karotten-Fenchelgemüse mit der der Kräutermischung abschmecken. Ein Geschmackserlebniss :)
Wenn die frischen Kräuter fehlen
Eine gute Alternative, wenn die frischen Kräuter noch nicht da sind, eine geschmackliche Bereicherung für meine Kräuterbutter.
Kräuterbutter
Ich habe ein bis zwei Tropfen mit weicher Butter verrührt, mit den ersten Kräutern wie Brennersel, Giersch und Gundermann noch optisch ergänzt. Sehr lecker zu Ofen- oder Pellkartoffeln.
Spargel
Ein bis zwei Tropfen dieser feinen Kräutermischung in das Spargelwasser.