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Rosenliebe - neue Rosenrezepte und mehr

Jedes Jahr zu dieser Zeit bezaubern uns die Rosen mit ihrer Schönheit und ihrem Duft. Aber vor allem ihr feiner, blumiger Geschmack hat es uns angetan. Entdecke viele neue Rezepte mit Rose in unserem Rezeptforum

Rosen-Rhabarber-Chutney


Du weißt nicht was du zur Grillparty mitbringen sollst?

Wie wär's mit einem süß-sauren Rhabarber-Chutney mit Ingwer- und Rosengeschmack. Fruchtig frisch und einfach mal was anderes!



Walnüsse in Rosenschokolade

Rose und Schokolade? 

Ein echtes Dreamteam. Und wenn dann noch Walnüsse dazu kommen, werden Schokoträume wahr!

Rosen Apfel Aromadrink


Apfel trifft Rose!

Die perfekte exotisch-fruchtige Erfrischung an heißen Tagen. Dein Must-have diesen Sommer!

Vorfreude aufs Rosenfest

Am 28.6. und 29.6. ist es wieder soweit - dann findet das diesjährige Rosenfest von Primavera im Allgäu statt. Wir freuen uns riesig auch dieses Jahr wieder dabei zu sein. Du bist herzlich eingeladen, uns an unserem Stadt zu besuchen. Wir haben leckere Kostproben dabei!

Rosenküche - voll im Trend

Die Verwendung von Rosen als Lebensmittel hat vor allem in der orientalischen und indischen Küche eine lange Tradition. Aber auch bei uns wird der feine und ganz besondere Geschmack der Rose immer beliebter bei der Zubereitung von Speisen und Getränken. Verwendet werden können frische und getrocknete Rosenblüten, sowie Rosenhydrolat und Rosenöl. Für 1 kg naturreines Rosenöl werden ca. 3500 bis 5000 kg Rosenblüten benötigt. Das Rosenöl wird durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Es handelt sich um eine Zwei-Phasen-Wasserdampfdestillation bei der zwei Produkte entstehen, das Rosenöl, dass abgeschieden wird und das Wasser, was als Rosenwasser oder auch Rosenhydrolat bezeichnet wird. Das reine Rosenöl ist somit eines der kostbarsten und teuersten Öle. Der Geschmack ist so intensiv, dass eine angenehme Dosierung in haushaltsüblichen Mengen kaum möglich ist. Deshalb erhältst du unser Rosenöl als 10%ige Mischung in Bio-Alkohol. Und dennoch solltest du bei der Dosierung sparsam sein, da das intensive Aroma der Rose sehr ergiebig ist. In unserem Rezeptforum findest du viele Rezepte, die dir einen gelingsicheren Einstieg in die Rosenküche ermöglichen. 

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Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Rose bio 10% Vegaroma
Das Naturaroma Rose zaubert einen blumig-sinnlichen Geschmack in Speisen und Getränke. Der edle blumig-sommerliche Geschmack bringt eine feine Geschmacksnote der Rose in unsere Speisen, Backwaren und Getränke. Anwendungsbereiche: Getränke, Hauptgerichte, Süßspeisen, Backwaren, Eisvariationen, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Speisevorschläge: Rosen-Himbeersorbet, Orangen-Rosen-Shrimps, Rosenbutter, Orientalisches Rosensalz, Rosen-Orangen-Pfeffer, Rosen-Marzipan-Konfekt. Weitere Rezepte in „Rosenküche - Feine Rezepte mit Blütenblättern und Essenzen“ von Maria M. Kettenring, Joy Verlag Der Einsatz des Aromaöls sollte sehr sparsam und stark verdünnt erfolgen. Da ätherische Öle flüchtig sind, verlieren sie beim Kochen leicht ihren Duft und werden in der Aromaküche daher erst gegen Ende des Kochvorgangs eingesetzt. Das leicht blumige Aroma bringt eine erlesene und nuancenreiche Geschmacksrichtung in die Speisen und Getränke. Das Aromaöl der Rose kann wohltuend und beruhigend wirken. Informationen zur Pflanze und zum Rosenöl Die Rose wird als die Königin der Blumen bezeichnet. Ihre samtweichen wunderschönen Blütenblätter und ihr unverwechselbarer Duft verliehen ihr den Namen. Die Blütenernte findet während der Saison von Ende Mai bis Mitte September statt, je nach Sorte. Die Blätter der Rose werden vielseitig verwendet: Generell sind unbehandelte Rosenblüten aller Sorten essbar. Bitte aber niemals die Blätter von gekauften Schnittblumen verwenden. Dies wäre keine ausreichende Qualität für den Verzehr. Der Geschmack kommt durch die Duftstoffe der Blüte. Verwendung: Frisch, getrocknet oder als Naturaroma Öl in Getränken und Speisen. Rosenöl ist besonders wertvoll. Es handelt sich um eines der am aufwendigsten produzierten und der teuersten Öle der Welt. Schon von den alten Römern und Griechen wurde überliefert, dass sie das wertvolle Öl unter ihre Getränke und Speisen mischten und auch ihre Körper damit pflegten. Sie schätzten die wohltuende und Wirkung und den Geschmack von Rosenöl. Die Naturaroma Öle werden unter Wasserdampf-Destillation aus den Blütenblättern der Rose gewonnen. Die dafür verwendeten Blüten kommen u.a. aus Frankreich, Bulgarien, Iran, Afghanistan und der Türkei. Die Blumen werden von Hand gepflückt. Frühmorgens findet schon die Ernte statt. Schon für die Herstellung von wenigen Milliliter Rosenöl bedarf es einer großen Menge an Blüten.  

Inhalt: 5 ml (477,80 €* / 100 ml)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Geschenkset bio Vegaroma Rosen Aromadrink
Die Geschenkidee für ein besonderes Getränk Inhalt: 1 x Rose türkisch 10 % bio Vegaroma 1 x Rezeptkarte Rosen-Apfel Aromadrink

23,89 €*