Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Löwenzahn-Kartoffelsalat mit Mandarinen-Senf-Dressing



Zutaten

  • 4-5 gekochte Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) 
  • eine gute Hand voll Löwenzahnblätter 
  • 5-6 eingelegte getrocknete Tomaten
  •  2 EL Olivenöl 
  • 1 EL Essig 
  • 2 TL Senf (a l'Ancienne) 
  • 2-3 Tropfen Vegaroma Mandarine rot demeter


Zubereitung

Die Löwenzahnblätter waschen, leicht schleudern und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. 

 Wer mag, kann den Salat noch mit Löwenzahnblüten dekorieren. Auch die sind essbar. Aber lass den Bienen auch noch welche stehen ;) 

 Rezept Vegaroma-Team



Passende Artikel

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Mandarine rot bio Vegaroma
Unser naturreines Aromaöl Mandarine rot, der warm-süße Veredler von Speisen und Getränken, passt zu vielen Gelegenheiten. Anwendungsbereiche: Getränke, Käsesahnetorte, Kuchen, Kekse, Desserts, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Das warm-süße Aroma bringt eine sanft-fruchtige Geschmacksrichtung ins Essen. Kinder lieben Mandarine rot. Mandarine rot kann aufmunternd und erfrischend wirken.   Informationen zur Pflanze: Die Mandarine ist ursprünglich in Südostasien beheimatet. Der Name „Mandarine“ stammt von der Bezeichnung für hohe chinesische Staatsbeamte, den Mandarin ab. Ihnen waren lange Zeit die kleinen süßen Früchte vorbehalten. Die Mandarine findet sich auch in Südostasien häufig als Gabe für die Götter auf Altären. Hiermit wird auch eine hohe Wertschätzung der Frucht ausgedrückt. Der Mandarinenbaum ist ein kleiner Baum mit dichter Krone. Er wird nur 2-8 m hoch. Einige Arten tragen kurze, spitze Dornen. Der Baum trägt unzählige kleine Blüten und fruchtet zur gleichen Zeit. Der botanische Artname „reticulata“ bedeutet „mit netzartigem Muster versehen“. Es weist auf die Art der Früchte hin. Um das Fruchtfleisch legen sich dünne, netzartige Fäden, die sich mit der Schale ablösen lassen. Erst sei Anfang des 19. Jh. wurden Mandarinen in Europa angebaut. Die Mandarine wird als Obst verzehrt, als Saft getrunken oder aus der Schale das ätherische Öl gewonnen. Anbaugebiete: Asien, U.S.A und alle Mittelmeerländer, u.v.m.  

Inhalt: 5 ml (137,00 €* / 100 ml)

6,85 €*