Zweierlei Würznüsse
Mandeln "O sole mio"
Zutaten
- 100g Meersalz
- 5 Tropfen Vegaroma O sole mio plus 5-6 Tropfen zusätzlich
- 200g Mandeln, ganz
- 1 Stängel Rosmarin
- 1/2 El Vegaroma Kokosöl
Zubereitung
Einige Tage im Voraus das Würzsalz ansetzen, damit es durchziehen kann. Dazu ein sauberes Schraubglas innen mit 5 Tropfen O sole mio austräufeln und gut verlaufen lassen. Das Salz einfüllen, Glas fest verschließen und kräftig schütteln. Nach ein paar Tagen hat das Salz das Aroma angenommen. Ofen auf 175°c Ober- und Unterhitze vorheizen. Kokosöl schmelzen und 5-6 Tropfen O sole mio hineinträufeln. Mit den Mandeln vermischen , einige Prisen des Würzsalzes dazu geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Rosmarinnadeln nach Belieben etwas hacken und darüber streuen. etwa 15 Min goldbraun backen, nicht zu dunkel werden lassen! Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.
Cashews "Yogis Inspiration"
Zutaten
- 100g Meersalz
- 5 Tropfen Vegaroma Yogis Inspiration plus 5-6 Tropfen zusätzlich
- 200g Cashewkerne, ganz
- 1/2 El Vegaroma Kokosöl
- 1/2 Tl Currypulver
Die Zubereitung ist die gleiche wie bei den Mandeln, nur dass zum flüssigen Kokosöl auch noch das Currypulver gegeben wird.
Rezept: Vegaroma Team
