Spiegeleier-Orangenkekse
Zutaten
- 150 g Margarine oder Butter
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 5-8 Tropfen Vegaroma Orangenöl demeter
- 250 g Mehl
- 1 EL Orangensaft
- 3-4 TL Karottensaft

Zubereitung
100 g Puderzucker sieben und mit dem Mehl vermischen. Margarine, Salz, Orangensaft und 6-8 Tropfen Vegaroma Orangenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. den Teig 4-5 mm dick ausrollen und mit einem Messer die Spiegelei- Form ausschneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180° backen und anschließend abkühlen lassen. 4-5 TL Karottensaft mit einem Tropfen Vegaroma Orangenöl demeter vermischen und Puderzucker unterrühren bis ein orangefarbener dickflüssiger Zuckerguss entsteht. Den Restlichen Puderzucker mit ca. 8-10 TL Wasser zu weißem Zuckerguss verarbeiten. Die Kekse zuerst mit dem weißen Guss bestreichen und fest werden lassen. Am Schluss mit einem Löffel aus dem Orangenguss einen Kreis darauf tropfen lassen.
Rezept: Vegaroma Team