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Spiegeleier-Orangenkekse


Zutaten


  • 150 g Margarine oder Butter 
  • 250 g Puderzucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 5-8 Tropfen Vegaroma Orangenöl demeter 
  • 250 g Mehl 
  • 1 EL Orangensaft 
  • 3-4 TL Karottensaft


Zubereitung

100 g Puderzucker sieben und mit dem Mehl vermischen. Margarine, Salz, Orangensaft und 6-8 Tropfen Vegaroma Orangenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. den Teig 4-5 mm dick ausrollen und mit einem Messer die Spiegelei- Form ausschneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180° backen und anschließend abkühlen lassen. 4-5 TL Karottensaft mit einem Tropfen Vegaroma Orangenöl demeter vermischen und Puderzucker unterrühren bis ein orangefarbener dickflüssiger Zuckerguss entsteht. Den Restlichen Puderzucker mit ca. 8-10 TL Wasser zu weißem Zuckerguss verarbeiten. Die Kekse zuerst mit dem weißen Guss bestreichen und fest werden lassen. Am Schluss mit einem Löffel aus dem Orangenguss einen Kreis darauf tropfen lassen.


Rezept: Vegaroma Team

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Orangenöl demeter Vegaroma
Unser Naturaroma Orange, der erfrischend-fruchtige Klassiker ist perfekt für eine aromatische Backküche. Speisen und Getränke erhalten eine Zitrusfrische und werden besonders geschmacklich verfeinert. Neue orangen-frische Geschmackserlebnisse können entdeckt werden. Anwendungsbereiche: Das Orangenöl ist eines der beliebtesten Aromaöle. Auf die Bio oder demeter Qualität sollte jedoch unbedingt geachtet werden. Verwendung der Orange: Saft, Verzehr als Obst, Weiterverarbeitung in Lebensmitteln, auch Schalen und Blüten werden häufig verwendet, z.B. für Tee-Mischungen oder in Gebäck. Die Geschmackskomponente kann aufmunternd und erfrischend wirken. Informationen zur Pflanze:  Die Orange (Citrus Sinesis) ist auch bekannt unter dem Namen Apfelsine. Dieser deutsche Name weist auf die asiatische Herkunft der beliebten Frucht hin: „Apfel aus China“. Die Heimat der Orangen ist wahrscheinlich die Provinz Yunnan und Sichuan in Südchina. Orangenbäume wurden vermutlich bereits vor mehr als 4000 Jahren in China angebaut. Orangen sind durch eine Kreuzung aus Pampelmuse und Mandarine entstanden. Sowohl die süße Orange als auch die Bitterorange waren lange vor unserer Zeitrechnung in China bekannt. Die Orangensorten werden in Bitterorangen (Pomeranzen) und in vier Gruppen von süßen Orangen unterteilt. Die Bitterorange wurde bereits im 11 Jh. nach Italien importiert. Die süßen Varianten wurden erst im 15. Jh. nach Europa eingeführt. Anfangs wurde sie fast ausschließlich in Portugal angebaut. Heute ist sie die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt. Orangenbäume können weit über 100 Jahre alt werden. Es handelt sich um kleine bis mittelhohe Bäume (3 – 8 m).  

Inhalt: 5 ml (105,00 €* / 100 ml)

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