100 ml Sekt oder Weißwein oder für eine alkoholfreie Variante Sprudelwasser
2 cl Agavensirup
2 Tropfen Vegaroma Grapefruitöl
Eiswürfel
Zubereitung
Vegaroma Grapefruitöl in den Agavensirup tropfen und vermischen. Eiswürfel in ein großes Glas geben. Den Grapefruitsaft und den Sirup dazugeben und mit Sekt, Weißwein oder Sprudelwasser aufgießen und einmal durchrühren.
Das Naturaroma Grapefruitöl mit seinem herb-fruchtigen Geschmack, bringt eine spritzig-frische Geschmacksnote in deine Speisen, Backwaren und Getränke.
Anwendungsbereiche: Getränke, Torten, Kuchen, Kekse, Desserts, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m.
Informationen zur Pflanze:
Der Grapefruitbaum wurde erstmals in der Karibik auf Barbados entdeckt. Es handelt sich hier um eine Kreuzung zwischen Pampelmuse und der süßen Orange. Die Pflanze stammt aus der Familie der Rautengewächse. Der Artname „paradisi“ weist auf die aus europäischer Sicht „paradiesische Herkunft“ der Frucht hin. Grapefruits werden in vielen tropischen und subtropischen Regionen angebaut. Den Namen Grapefruit hat die Pflanze wahrscheinlich von ihren traubenförmig angeordneten Früchten am Baum. Grapefruits werden in der Umgangssprache auch manchmal Pampelmusen genannt. Der Grapefruitbaum hat eine stattliche Größe von bis zu 15 m. Die Blüten sind weiß und angenehm duftend. Dornen sind nur selten zu finden. Der Baum trägt erst nach ca. 7 Jahren die ersten Früchte. Die Frucht ist sehr saftig und bitter.
Heute wird die Frucht u. a. in China, Vietnam, Mexiko und Südafrika angebaut. Lieferanten für den europäischen Markt sind u.a. die Türkei und Israel.
Die Frucht wird u.a. für Saft, Frischobst und für ätherische Öle verwendet. Hierbei sollte bei den ätherischen Ölen besonderen Wert auf bio-Qualität gelegt werden, da die Schale bei konventionellem Anbau sehr belastet sein kann.
Inhalt:
5 ml
(153,00 €* / 100 ml)
7,65 €*
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