Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bergamotte Vitalwasser


Zutaten

  • 1 l stilles Mineralwasser 
  • Saft 1/4 Zitrone 
  • 3 Tropfen Vegaroma Bergamottenöl demeter


Zubereitung

Vegaroma Bergamottenöl demeter in den Zitronen- oder Limettensaft geben und mit dem Wasser auffüllen. Das Vitalwasser kann je nach Geschmack auch mit anderen Zitrusölen angesetzt werden, wie z.B. Zitronen-, Limetten-, Orangen- oder Grapefruitöl. 

 Rezept: Maria Kettenring

Passende Artikel

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bergamotteöl bio Vegaroma
Unser Naturaroma Bergamotte, der herbfrische Alleskönner. Speisen und Getränke werden mit Bergamotteöl besonders verfeinert. So können neue Geschmackswelten entdeckt werden. Anwendungsbereiche: Earl Grey Tea, Schokolade, Müsli, Spargel, Salatdressing und Saucen. Das leicht herbe Aroma kann belebend, erfrischend und appetitanregend wirken. Informationen zur Pflanze: Im 17. Jh. tauchte in Süditalien eine neue Zitrusart – die Bergamotte (ital. Bergamotto) auf. Ursprünglich kommt diese Zitrusart aus Asien. 90 % der Weltproduktion stammen heute aus Italien. Die Bergamotte ist ein kleiner, ca. 5 m hoher immergrüner Baum. Die birnen- bis kugelförmigen Früchte sind im reifen Zustand gelbgrün. Es handelt sich bei dieser Frucht um eine Kreuzung zwischen der Zitronat-Zitrone und der Bitterorange. Die Frucht wird hauptsächlich zur Gewinnung von Ätherischen Ölen verwendet. Bergamotteöl wird aus der Schale der unreifen, grünen Früchte gewonnen.  

Inhalt: 5 ml (159,80 €* / 100 ml)

7,99 €*
Zitronenöl demeter Vegaroma
Unser Naturaroma Zitrone zaubert zitrusfrische in Getränke, Vor- und Nachspeisen sowie Kuchen und Gebäck. Anwendungsbereiche: Kuchen, Gebäck, Torten, Eis, Müsli, Desserts, Joghurt, Salate, Getränke, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. können mit unserem Zitronenöl besonders verfeinert und neue spritzig - frische Geschmackserlebnisse entdeckt werden.  Das frische Aroma kann belebend, erfrischend und appetitanregend wirken. Informationen zur Pflanze: Die Zitrone ist die Frucht des Zitronenbaums aus der Gattung der Zitruspfanzen. Diese Gruppe von Sorten ist aus einer Kreuzung zwischen Bitterorange und Zitronatzitrone entstanden. Die Gattung Citrus wird der großen Familie der Rautengwächse (Rutaceae) zugeordnet. Die Zitrone wächst als kleiner bis mittelgroßer immergrüner Baum. Seit dem 13. Jh. gibt es Zitronen in Europa. Die größten Anbauländer in Europa sind Spanien und Italien. Aus Zitronen werden Saft, Zitronensäure, Ätherisches Öl und Pektin gewonnen.  

Inhalt: 5 ml (125,00 €* / 100 ml)

6,25 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Grapefruitöl bio Vegaroma
Das Naturaroma Grapefruitöl mit seinem herb-fruchtigen Geschmack, bringt eine spritzig-frische Geschmacksnote in deine Speisen, Backwaren und Getränke. Anwendungsbereiche: Getränke, Torten, Kuchen, Kekse, Desserts, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Informationen zur Pflanze: Der Grapefruitbaum wurde erstmals in der Karibik auf Barbados entdeckt. Es handelt sich hier um eine Kreuzung zwischen Pampelmuse und der süßen Orange. Die Pflanze stammt aus der Familie der Rautengewächse. Der Artname „paradisi“ weist auf die aus europäischer Sicht „paradiesische Herkunft“ der Frucht hin. Grapefruits werden in vielen tropischen und subtropischen Regionen angebaut. Den Namen Grapefruit hat die Pflanze wahrscheinlich von ihren traubenförmig angeordneten Früchten am Baum. Grapefruits werden in der Umgangssprache auch manchmal Pampelmusen genannt. Der Grapefruitbaum hat eine stattliche Größe von bis zu 15 m. Die Blüten sind weiß und angenehm duftend. Dornen sind nur selten zu finden. Der Baum trägt erst nach ca. 7 Jahren die ersten Früchte. Die Frucht ist sehr saftig und bitter. Heute wird die Frucht u. a. in China, Vietnam, Mexiko und Südafrika angebaut. Lieferanten für den europäischen Markt sind u.a. die Türkei und Israel. Die Frucht wird u.a. für Saft, Frischobst und für ätherische Öle verwendet. Hierbei sollte bei den ätherischen Ölen besonderen Wert auf bio-Qualität gelegt werden, da die Schale bei konventionellem Anbau sehr belastet sein kann.  

Inhalt: 5 ml (153,00 €* / 100 ml)

7,65 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Limettenöl bio Vegaroma
Das Naturaroma Limettenöl zaubert eine Frische in Speisen und Getränke. Der köstlich frisch-fruchtige Geschmack bringt eine feine, besondere Geschmacksnote in unsere Speisen, Backwaren und Getränke. Anwendungsbereiche: Getränke, Torten, Kuchen, Kekse, Desserts, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Das säuerliche Aroma bringt eine erfrischend-fruchtige Geschmacksrichtung in Getränke und Speisen. Auch zum Entschlacken ist diese Naturaroma sehr zu empfehlen. Das Aromaöl der Limette kann stimmungsaufhellend, erfrischend und appetitanregend wirken. Informationen zur Pflanze: Die Limetten gehören zu den wärmeliebenden Zitrusarten. Sie gedeihen in tropischen und subtropischen Regionen. Sehr wahrscheinlich kommt die Limette ursprünglich aus Malaysia oder Indonesien. Sie wird auch die Zitrone der Tropen genannt. Auch in der arabischen Kultur sind die Limetten fest verankert. Die Limette gelangte über Persien langsam nach Europa. Unterschieden wird in süß Limetten und in saure Limetten. Die Frucht wird u.a. in Israel, Ägypten, Marokko, Brasilien und Mexico angebaut. Die Limette ist ein kleiner kompakter Baum, der nur ca. 3 m hoch wird. Seine Zweige haben Dornen. Die Blätter sind mattgrün und die Früchte rund.  

Inhalt: 5 ml (137,00 €* / 100 ml)

6,85 €*
Orangenöl demeter Vegaroma
Unser Naturaroma Orange, der erfrischend-fruchtige Klassiker ist perfekt für eine aromatische Backküche. Speisen und Getränke erhalten eine Zitrusfrische und werden besonders geschmacklich verfeinert. Neue orangen-frische Geschmackserlebnisse können entdeckt werden. Anwendungsbereiche: Das Orangenöl ist eines der beliebtesten Aromaöle. Auf die Bio oder demeter Qualität sollte jedoch unbedingt geachtet werden. Verwendung der Orange: Saft, Verzehr als Obst, Weiterverarbeitung in Lebensmitteln, auch Schalen und Blüten werden häufig verwendet, z.B. für Tee-Mischungen oder in Gebäck. Die Geschmackskomponente kann aufmunternd und erfrischend wirken. Informationen zur Pflanze:  Die Orange (Citrus Sinesis) ist auch bekannt unter dem Namen Apfelsine. Dieser deutsche Name weist auf die asiatische Herkunft der beliebten Frucht hin: „Apfel aus China“. Die Heimat der Orangen ist wahrscheinlich die Provinz Yunnan und Sichuan in Südchina. Orangenbäume wurden vermutlich bereits vor mehr als 4000 Jahren in China angebaut. Orangen sind durch eine Kreuzung aus Pampelmuse und Mandarine entstanden. Sowohl die süße Orange als auch die Bitterorange waren lange vor unserer Zeitrechnung in China bekannt. Die Orangensorten werden in Bitterorangen (Pomeranzen) und in vier Gruppen von süßen Orangen unterteilt. Die Bitterorange wurde bereits im 11 Jh. nach Italien importiert. Die süßen Varianten wurden erst im 15. Jh. nach Europa eingeführt. Anfangs wurde sie fast ausschließlich in Portugal angebaut. Heute ist sie die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt. Orangenbäume können weit über 100 Jahre alt werden. Es handelt sich um kleine bis mittelhohe Bäume (3 – 8 m).  

Inhalt: 5 ml (105,00 €* / 100 ml)

5,25 €*