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Lavendel fein bio Vegaroma

Produktinformationen "Lavendel fein bio Vegaroma"

Lavendel ist perfekt für die mediterrane Sommerküche. Passend u.a. für Gebäck, Saucen, Suppen, Salat, Eis, Desserts, Schokolade, Getränke, Cocktails, Liköre, Smoothies. Mit dem Lavendelöl werden neue blumig-würzige Akzente in Speisen und Getränke gesetzt. Besonders in der französischen, italienischen und spanischen Küche wird gern Lavendel verwendet. Das Aroma ist dem des Rosmarins ähnlich und geht in die Richtung bitter-würzig.

Anwendungsbereiche: Getränke, Eintöpfe, Fisch, Lammfleisch, Saucen, Suppen, Torten, Kuchen, Kekse, Desserts, Salatdressing.

Das Aromaöl der Lavendel kann ausgleichend und beruhigend wirken.

Informationen zur Pflanze:

Der echte Lavendel oder Schmalblättige Lavendel ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lavendel (Lavandula) aus der Familie der Lippenblütler und eine der bekanntesten Duft- und Heilpflanzen.

Nutzung der Pflanze: Lavendel wird als Zierpflanze, zur Gewinnung von Duftstoffen, als Heilpflanze und in der Küche das ätherische Öl als Aromaöl verwendet. Die Pflanze ist überwiegend im Mittelmeer-Raum beheimatet. Es gibt den echten Lavendel und den weniger edlen Lavandin (eine natürliche Hybrid-Pflanze). Dieser hat einen geringeren Duftanteil und ist preiswerter. Er findet eher Anwendung im Wellness-Bereich und für den Bereich der Reinigungsmittel.

Bei Lavendel denken die meisten an die großen Lavendelfelder in der Provence. Die dortige Anbaufläche ist in den letzten Jahren sehr geschrumpft, da Schädlinge und Kälteperioden ohne Schnee den Pflanzen sehr zugesetzt haben. Schnee schützt den Lavendel bei Minusgraden. Aus den Blütenstanden mit Stängel wird das Lavendelöl gewonnen. Dies erfolgt durch Wasserdampfdestillation. Für unser Naturaromaöl verwenden wir nur den echten Lavendel. „Lavendel fein“ bezeichnet in der Regel das Öl von auf Lavendelfeldern kultivierten Pflanzen.

 

Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel: Rohkost, bio, glutenfrei, vegan
Botanischer Name: Lavandula angustifolia
Geschmack: Lavendel
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Italien
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Kraut
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: ** = demeter
Zutaten: Lavendel fein* demeter

Leben, Kochen und Backen

Das Naturaroma Lavendel fein bio Vegaroma bringt blumig-würzigen Schwung in die mediterrane Koch- und Backküche. Mit nur wenigen Tropfen kommt eine frisch krautige Note in die Speisen. Es eignet sich zum aromatischen Verfeinern von Gerichten wie Eintopf, Fisch, Geflügel, Lammfleisch und in Soßen und Suppen, in Salaten. In der modernen Küche wird es auch in Desserts eingesetzt, z.B. in Schokoladenmousse oder in Sorbet-Eissorten.

 

Rezeptideen:

Kurkuma-Latte mit Lavendel

Oder auch Traummilch

Zutaten für 2 Becher

  • 500ml Mandeldrink, oder eine Milchalternative nach Wahl
  • 3-6 Tropfen Curkumaöl bio Vegaroma
  • 1-2 Tropfen Ingweröl bio Vegaroma
  • 1 Tropfen Pfeffer grün Öl bio Vegaroma
  • alternativ 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Tropfen Lavendel fein bio Vegaroma Öl
  • etwas Süßmittel nach Bedarf, z.B. Honig

 

Zubereitung

Den Pflanzendrink erwärmen und mit allen übrigen Zutaten vermischen.
Zurücklehnen und genießen!

aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

 

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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1 Bewertung

10. Februar 2022 09:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schon Edel!

Damit hole ich mir den Sommer ins Haus!

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Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Rose bio 10% Vegaroma
Das Naturaroma Rose zaubert einen blumig-sinnlichen Geschmack in Speisen und Getränke. Der edle blumig-sommerliche Geschmack bringt eine feine Geschmacksnote der Rose in unsere Speisen, Backwaren und Getränke. Anwendungsbereiche: Getränke, Hauptgerichte, Süßspeisen, Backwaren, Eisvariationen, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Speisevorschläge: Rosen-Himbeersorbet, Orangen-Rosen-Shrimps, Rosenbutter, Orientalisches Rosensalz, Rosen-Orangen-Pfeffer, Rosen-Marzipan-Konfekt. Weitere Rezepte in „Rosenküche - Feine Rezepte mit Blütenblättern und Essenzen“ von Maria M. Kettenring, Joy Verlag Der Einsatz des Aromaöls sollte sehr sparsam und stark verdünnt erfolgen. Da ätherische Öle flüchtig sind, verlieren sie beim Kochen leicht ihren Duft und werden in der Aromaküche daher erst gegen Ende des Kochvorgangs eingesetzt. Das leicht blumige Aroma bringt eine erlesene und nuancenreiche Geschmacksrichtung in die Speisen und Getränke. Das Aromaöl der Rose kann wohltuend und beruhigend wirken. Informationen zur Pflanze und zum Rosenöl Die Rose wird als die Königin der Blumen bezeichnet. Ihre samtweichen wunderschönen Blütenblätter und ihr unverwechselbarer Duft verliehen ihr den Namen. Die Blütenernte findet während der Saison von Ende Mai bis Mitte September statt, je nach Sorte. Die Blätter der Rose werden vielseitig verwendet: Generell sind unbehandelte Rosenblüten aller Sorten essbar. Bitte aber niemals die Blätter von gekauften Schnittblumen verwenden. Dies wäre keine ausreichende Qualität für den Verzehr. Der Geschmack kommt durch die Duftstoffe der Blüte. Verwendung: Frisch, getrocknet oder als Naturaroma Öl in Getränken und Speisen. Rosenöl ist besonders wertvoll. Es handelt sich um eines der am aufwendigsten produzierten und der teuersten Öle der Welt. Schon von den alten Römern und Griechen wurde überliefert, dass sie das wertvolle Öl unter ihre Getränke und Speisen mischten und auch ihre Körper damit pflegten. Sie schätzten die wohltuende und Wirkung und den Geschmack von Rosenöl. Die Naturaroma Öle werden unter Wasserdampf-Destillation aus den Blütenblättern der Rose gewonnen. Die dafür verwendeten Blüten kommen u.a. aus Frankreich, Bulgarien, Iran, Afghanistan und der Türkei. Die Blumen werden von Hand gepflückt. Frühmorgens findet schon die Ernte statt. Schon für die Herstellung von wenigen Milliliter Rosenöl bedarf es einer großen Menge an Blüten.  

Inhalt: 5 ml (477,80 €* / 100 ml)

23,89 €*