Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Himbeerkuchen mit Sommertraum


Zutaten

  • 180g Dinkelmehl 1050-er
  • 90g gemahlene Mandeln 
  • 2 gestr. Tl Backpulver 
  • 1 Prise Salz 2 Eier Saft einer großen Orange 
  • 80g Butter oder Margarine 
  • 100g Rohrohrzucker 
  • 2 Sprühstöße Würzöl Bourbon Vanillegeschmack bio Vegaroma 
  • 3-5 Sprühstöße Würzölmischung Sommertraum bio Vegaroma 
  • 150g Himbeeren, auch TK 
  • nach Bedarf etwas Flüssigkeit z.B. Haferdrink

Zubereitung

Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, die Würzöle hinzufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren, dabei den Orangensaft zugeben und bei Bedarf noch weitere Flüssigkeit. Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Beeren darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 160°C ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und genießen


Passende Artikel

slide 1 to 2 of 2