Möhren - Ingwer Süppchen
Zutaten
- 600 g Möhren
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer und Zucker
- 750 ml kräftige Gemüsebrühe
- 125 ml SojaDream
- 5 - 7 Tropfen Orangenzauber bio Vegaroma
- 3-5 Tropfen Ingweröl bio Vegaroma
Zubereitung
Möhren und Ingwer waschen und in Stücke schneiden. Öl im Topf erhitzen und darin die Möhren mit dem Ingwer leicht andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Min. weichkochen (je nach Größe der Gemüsestücke). Mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 EL SojaDream mi 5 - 6 Tropfen Orangenzauber oder 1 - 2 Tropfen Zimt Orange mischen und unter die Suppe rühren. Die restliche SojaDream Creme halb steif schlagen und 1 Tropfen Orangenzauber zugeben. Suppe in hitzebeständige Gläser füllen, mit SojaDream und Blüten garnieren.
Tipp
Für einen noch fruchtigeren Geschmack 2 Tropfen Vegaroma Orangenöl hinzufügen. Zur Dekoration eignen sich z. B. Gänseblümchen, Stiefmütterchen, Borretschblüten usw.
Rezept: Vegaroma Team
