Bratapfel mit Mandelfüllung und Vanillesauce
Zutaten
- 4 Äpfel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mandelstifte
- 1 EL Vegaroma Kokosöl
- 3-4 EL Agavensirup oder Ahornsirup
- 5 EL Sojadrink
- 3-5 g Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack
- 100 ml Apfelsaft zum Übergießen
Für die Vanillesauce:
- 250 ml Sojadrink
- 2 EL Agavensirup oder Ahornsirup
- 10 g Speisestärke
- Vegaroma Vanilleschotenpulver
- Vegaroma Würzzucker zum garnieren
Zubereitung
Am Abend vorher die Rosinen in Gin einlegen. Zitronat sehr fein hacken. Mehl mit Mandeln, Backpulver, gehackten Walnüssen und Schokostückchen vermengen und beiseite stellen. Den Quark mit dem Ei, Zucker, Zitronenöl, Tonkatraum, Mandelpaste und Vanillezucker verrühren. Trockene Zutaten , Zitronat und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Stollen formen und 55-70 Minuten backen. Die Butter zerlassen und über den heißen Stollen geben. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept Sabrina Herber
