Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Tag Manager
Partnerprogramm
Bio - Würzzucker* 100 g
2,99 € *
Inhalt: 100 Gramm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A50014
Bio-Würzzucker/ Zimtzucker Minicum* Bio-Rohrohrzucker* Bio-Kakaopulver* und... mehr
Produktinformationen "Bio - Würzzucker* 100 g"
Bio-Würzzucker/ Zimtzucker Minicum*
- Bio-Rohrohrzucker*
- Bio-Kakaopulver* und
- Bio-Zimtrinden Ceylanicum-Extrakt*.
Unseren Würzzucker "Minicum" braucht jede Küche in der Weihnachtszeit.
Er eignet sich hervorragend für die Weihnachtsbäckerei, Winterpunsch, Bratapfel und viele andere Leckereien.
- Artikel-Nr.: A50014
Unsere Tipps und Verzehrempfehlung mehr
Zimtschnecken mit Würzzucker
Zutaten:
Teig
- 500g Dinkelmehl (Vollkorn, fein oder eine Mischung aus beidem)
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 250-320ml warme Pflanzenmilch, je nachdem, welches Mehl verwendet wird
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60g Kokosöl* (VCO**) bio, geschmolzen
- 35g Würzzucker* bio Vegaroma
Füllung
Zubereitung:
- 250ml Pflanzenmilch mit dem Würzzucker handwarm erwärmen, die Hefe hineinbröseln, darin auflösen und 15 Minuten gehen lassen.
- Alle Zutaten kräftig miteinander verkneten, evtl. noch mehr Pflanzenmilch hinzugeben.
- Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
- Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Mit dem geschmolzenen Kokosöl für die Füllung bestreichen und mit dem Würzzucker bestreuen.
- Von der breiten Seite her eng aufrollen, in etwa 4cm breite Scheiben schneiden.
- Eine Springform mit Kokosöl ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Röllchen mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht hineinlegen. Alternativ können sie auch mit Abstand auf einem Backblech verteilt werden. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Im Ofen bei Umluft 160°c 20-30 Minuten hellbraun backen, etwas abkühlen lassen und frisch genießen.
- Die Schnecken können auch eingefroren werden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Vegaroma-Team und Laetitia Kuhlmann
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II ist Kakao zu kennzeichnen |
Artikel: | bio, vegan |
Herkunft: | Deutschland |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Weiterführende Links zu "Bio - Würzzucker* 100 g"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio - Würzzucker* 100 g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
Zuletzt angesehen