Zutaten
- 300 g Karotten
- 1 Schalotte
- 1-2 Orangen
- 100 ml Karottensaft
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 3-4 Tropfen Vegaroma Ingweröl
- 5-7 Tropfen Vegaroma Orangenöl demeter
- Vegaroma Paprika Chili Würzölmischung
Zubereitung
Die Karotten und die Schalotte fein würfeln. Anschließend die Zwiebel mit den Senfkörnern im Öl anschwitzen. Die Karotten dazugeben und mit dem Karotten- und Orangensaft ablöschen. Den Essig dazugeben und das ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Am Ende mit Salz, Ingwer- und Orangenöl und Paprika Chili Würzölmischung abschmecken. Wer es sehr scharf mag, kann auch noch fein gehackte Chilistückchen dazugeben.