Korianderöl bio Vegaroma
12,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 days
Produktinformationen "Korianderöl bio Vegaroma"
Korianderöl ist perfekt für eine aromatische Verfeinerung in der internationalen Küche. Egal ob zum Kochen, Backen oder auch in Getränken, Likören verwendet – exotische und bereichernde Geschmackserlebnisse können entdeckt werden.
Anwendungsbereiche: Backwaren, Frischkost, Dips, Suppen, Gemüse, Dressings, Fleisch, Fisch, süße und herzhafte Gerichte. Auch gut zur Würzung von Gemüsesäften oder -Smoothies.
Das exotisch-warme Aroma bringt eine würzige Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke.
Koriander kann appetitanregend, verdauungsfördernd wirken.
Informationen zur Pflanze:
Koriander ist eine Pflanzenart der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet und ist als Heil- und Gewürzpflanze in Kultur weltweit verbreitet. Als Herkunftsgebiet wird der Mittelmeerraum vermutet. Verwendet wird die Pflanze schon seit 5000 v. Christus. Die Samen nutzte man vermutlich bereits im alten Ägypten, denn in den alten Königsgräbern wurden Samen von Koriander als Beigaben aufgefunden. Der echte Koriander wächst als einjährige krautige Pflanze. Die Wuchshöhe liegt je nach Sorte zwischen 30 und 90 cm. Die Blütezeit ist von Juni bis Juli. Die Früchte sind fast kugelrund und zweiteilig. Die Samen enthalten das kostbare Korianderöl. Dies wird mittels Wasserdampf-Destillation gewonnen. Der Geschmack hat einen unverwechselbaren Charakter.
Verwendung: Frischer Verzehr, getrocknet und gemahlen oder als ätherisches Öl zur Würzung für den Lebensmittel- und Parfumbereich, als Heilmittel.
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
---|---|
Anwendung: | Aromaküche |
Artikel: | Rohkost, bio, glutenfrei, vegan |
Botanischer Name: | Coriandrum sativum |
Geschmack: | Koriander |
Gewinnung: | Destillation, Wasserdampfdestillation |
Haltbarkeit: | bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung |
Herkunft: | Frankreich |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Samen |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Zutaten: | Koriandersamen* bio |
Leben, Kochen und Backen
Das Naturaroma Korianderöl bio Vegaroma hat ein großes Spektrum an Einsatzmöglichkeiten im Verzehr. Hervorragend in der internationalen Küche zu Curry-Gerichten, Salat, Dips, Dressings, Fisch, Fleisch und Gemüse. Aber auch in der Backküche und für Getränke, Cocktails wird das würzig-warme Aroma verwendet.
Rezepte mit Korianderöl entdecken:
Anmelden
2 Bewertungen
18. März 2022 17:52
Kokossüppchen
Ich koche sehr gerne eine Kokos Ingwer Suppe mit Koriander. Das Korianderöl hat mich überzeugt. Klasse Ersatz zu frischem Koriander.
22. Februar 2022 15:50
Kann ich nur empfehlen!
Für meine Asia-Gerichte ein Volltreffer!