Würzölmischung Kräutergarten bio Vegaroma
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A40060
Vielseitig und trotzdem solide! Kräutergarten ist eine Mischung aus Dill, Bergamotte, Fenchel, Lorbeer und ist perfekt für eine aromatische Küche in der klassischen deutschen Küche. Braten, Aufläufe, Salate, Kräuterquark, Marinaden, Gemüse, Suppen, Eintöpfe uvm. können mit unserem Kräuteröl besonders verfeinert und neue krautig - frische Geschmackserlebnisse entdeckt werden. Einfach 1-3 Sprühdosierungen über das fertige Gericht geben und genießen
- Artikel-Nr.: A40060
Grünkohlsalat mit Kräutergarten
Zutaten für etwa 4 Portionen
- 8 Hände voll frischer Grünkohl, gewaschen und von den harten Rippen befreit
- 3 rote Paprika
- 100g Feta oder Räuchertofu
- 4 El Olivenöl
- 1 Tl Senf
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 2 Hände voll Tortillachips (auf Bioqualität achten und die Zutatenliste lesen! Gute Tortillachips bestehen einfach nur aus Maismehl, Öl und Salz!)
- 1-2 Tl Vegaroma Würzölmischung Kräutergarten*
Zubereitung
- Den Grünkohl so fein wie möglich hacken. In eine Schüssel geben.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer und der Würzölmischung eine Vinaigrette herstellen und über den Grünkohl geben.
- Nun den Kohl gründlich und ausgiebig mit sauberen Händen kneten. Hier wirklich sorgfältig vorgehen, umso zarter wird der Kohl später sein.
- Die Schüssel beiseite stellen.
- Die Paprikas in Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl und Salz mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei Umluft 160°C rösten, bis die Paprika weich ist. Das dauert bei der Größe etwa 10 Minuten. Die Paprikawürfel zum Grünkohl geben.
- Tofu in Würfel schneiden, bzw. den Feta grob zerbröseln und ebenfalls untermischen. Abschmecken.
- Den Salat auf Schalen oder Teller verteilen und einige Tortillachips über jeder Portion zerbröseln.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Anwendung: | 1-3 Sprühdosierungen oder 1 TL über das Gericht träufeln |
Artikel: | bio, glutenfrei, vegan |
Eiweiß: | 100 ml = 0 g |
Energie: | 100 ml = 3353 kj / 801 kcal |
Fett: | 100 ml = 91 g davon 11 g gesättigte Fettsäuren |
Geschmack: | kräutrig |
Haltbarkeit: | 18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen |
Herkunft: | EU-Landwirtschaft |
Kohlenhydrate: | 100 ml = 0 g |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013 |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Salz: | 100 ml = 0 g |
Wichtiger Hinweis: | Bei Verwendung des Sprühaufsatzes nicht in die Augen oder in offene Flammen oder Feuer sprühen - Brandgefahr! |
Zutaten: | Bergamotte* bio, Dill* bio, Fenchel*, Kürbiskernöl*, Lorbeer* bio, Sonnenblumenöl* bio, u.a. |
Gemüse mal anders
Ich habe dieses Würzöl was leicht nach Fenchel, Dill u.a. schmeckt über mein Möhrengemüse gesprüht. Ein sehr abgerundeter Geschmack. Ich probiere weiter. Danke