Zutaten für das Porridge
- 8 EL Hafer- oder Hirseflocken
- ca. 400ml Mandeldrink
- 3-5 g Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack
- eine Prise Salz
- optional: Süße nach Geschmack
für das Zimt Orangen Kompott
- 3 Orangen
- 1 EL Vegaroma Kokosöl
- 1 EL Rohrohrzucker
- 2 TL Speisestärke
- 3-5 Tropfen Vegaroma Zimt Orange
Zubereitung
Hafer- oder Hirseflocken in einen Topf geben und mit Mandeldrink aufgießen (die Menge kann abhängig von den gewählten Flocken und der gewünschten Konsistenz etwas variieren). Kurz aufkochen und 2-3 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack, Salz und wenn gewünscht etwas Süße unterrühren und anschließend 3-4 Minuten ausquellen lassen.
Für das Orangenkompott die Orangen filetieren und den Saft dabei auffangen. Vom Orangensaft 2 EL mit der Speisestärke verrühren. Kokosöl mit Rohrzucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Orangensaft ablöschen und die Orangenfilets zugeben. Die gelöste Speisestärke unterrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Vegaroma Zimt Orangenöl abschmecken und auf dem Porridge anrichten.
Rezept: Vegaroma Team
Tipp
Das Porridge schmeckt auch hervorragend mit 2-3 Tropfen Vegaroma Yogis Inspiration oder 3-5 Tropfen Vegaroma Bourbon Vanilleextrakt.