Pfefferminzöl bio Vegaroma
5,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 days
Produktinformationen "Pfefferminzöl bio Vegaroma"
Unser Naturaroma Pfefferminze, der frisch-fruchtige Veredler von Speisen und Getränke bringt Pep in die Sommerküche. Pfefferminze passt auch sehr gut in Kombination mit anderen Zitrusfrüchten zusammen und ist ein echter Klassiker.
Anwendungsbereiche: Tee, Trinkwasser, Torten, Kuchen, Kekse, in Verbindung mit Schokolade, Desserts, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m.
Das frisch, klar, leicht scharf und kühlende Aroma bringt eine erfrischende Geschmacksrichtung in deine Speisen und Getränke.
Pfefferminze kann überaus erfrischend und aufmunternd wirken. Es kann außerdem verdauungsanregend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Die Minzen gehören zu den ältesten Duft- und Heilpflanzen. Es gibt viele verschiedene Sorten, wie z.B. die Nanaminze, die Pfefferminze etc. Die heute verwendete Pfefferminze ist erst ca. 300 Jahre alt. Die Herkunft ist nicht so ganz klar. Sicher ist aber, dass sie als natürliche Hybride aus einer Kreuzung der Bachminze (Mentha aquatica) und der Grünen Minze (Mentha spicata) entstanden ist. Die Minze ist eine mehrjährige Staude, die wuchsfreudig ist und sich schnell ausbreitet. Die Pflanze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Die Wuchshöhen sind je nach Art und Sorte sehr unterschiedlich. Der beste Zeitraum für die Ernte ist vor der Blüte. Dann enthalten die Blätter am meisten ätherische Öle (Juni/Juli). Zum frischen Verzehr ist eine ganzjährige Ernte möglich. Die klassischen Anbaugebiete liegen in Mittelmeerraum, vor allem in Italien und Frankreich.
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
---|---|
Artikel: | Rohkost, bio, glutenfrei, vegan |
Botanischer Name: | Mentha piperita |
Geschmack: | Minze, Pfefferminze |
Gewinnung: | Wasserdampfdestillation |
Haltbarkeit: | 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen |
Herkunft: | Indien |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, Nicht-EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Blatt |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Zutaten: | Pfefferminze* bio |
Leben, Kochen und Backen
Das Naturaroma Pfefferminze bio Vegaroma hat ein großes Spektrum an Einsatzmöglichkeiten im Verzehr. Es bringt eine frisch-fruchtige Geschmackskomponente als Zusatz in Getränken wie Wasser oder Tee oder auch Cocktails ein. Gern wir es auch zusammen mit Schokolade verwendet. Sehr gut auch in der Backküche und in Desserts.
Rezepte mit Pfefferminzöl entdecken:
Virgin Hot Caipirinha
Persisches Rosen-Gewürzsalz
Anmelden
1 Bewertung
10. Februar 2022 09:43
Fresh
Klasse im Schokoladenguss für Topfkuchen oder auch in Schokokeksen!