Rose bio 10% Vegaroma
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- Artikel-Nr.: A30143
Das Naturaroma Rose zaubert einen blumig-sinnlichen Geschmack in Speisen und Getränke. Der edle blumig-sommerliche Geschmack bringt eine feine Geschmacksnote der Rose in unsere Speisen, Backwaren und Getränke.
Anwendungsbereiche: Getränke, Hauptgerichte, Süßspeisen, Backwaren, Eisvariationen, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m.
Speisevorschläge: Rosen-Himbeersorbet, Orangen-Rosen-Shrimps, Rosenbutter, Orientalisches Rosensalz, Rosen-Orangen-Pfeffer, Rosen-Marzipan-Konfekt.
Weitere Rezepte in „Rosenküche - Feine Rezepte mit Blütenblättern und Essenzen“ von Maria M. Kettenring, Joy Verlag
Der Einsatz des Aromaöls sollte sehr sparsam und stark verdünnt erfolgen. Da ätherische Öle flüchtig sind, verlieren sie beim Kochen leicht ihren Duft und werden in der Aromaküche daher erst gegen Ende des Kochvorgangs eingesetzt.
Das leicht blumige Aroma bringt eine erlesene und nuancenreiche Geschmacksrichtung in die Speisen und Getränke.
Das Aromaöl der Rose kann wohltuend und beruhigend wirken.
Informationen zur Pflanze und zum Rosenöl
Die Rose wird als die Königin der Blumen bezeichnet. Ihre samtweichen wunderschönen Blütenblätter und ihr unverwechselbarer Duft verliehen ihr den Namen. Die Blütenernte findet während der Saison von Ende Mai bis Mitte September statt, je nach Sorte. Die Blätter der Rose werden vielseitig verwendet: Generell sind unbehandelte Rosenblüten aller Sorten essbar. Bitte aber niemals die Blätter von gekauften Schnittblumen verwenden. Dies wäre keine ausreichende Qualität für den Verzehr. Der Geschmack kommt durch die Duftstoffe der Blüte. Verwendung: Frisch, getrocknet oder als Naturaroma Öl in Getränken und Speisen. Rosenöl ist besonders wertvoll. Es handelt sich um eines der am aufwendigsten produzierten und der teuersten Öle der Welt. Schon von den alten Römern und Griechen wurde überliefert, dass sie das wertvolle Öl unter ihre Getränke und Speisen mischten und auch ihre Körper damit pflegten. Sie schätzten die wohltuende und Wirkung und den Geschmack von Rosenöl. Die Naturaroma Öle werden unter Wasserdampf-Destillation aus den Blütenblättern der Rose gewonnen. Die dafür verwendeten Blüten kommen u.a. aus Frankreich, Bulgarien, Iran, Afghanistan und der Türkei. Die Blumen werden von Hand gepflückt. Frühmorgens findet schon die Ernte statt. Schon für die Herstellung von wenigen Milliliter Rosenöl bedarf es einer großen Menge an Blüten.
- Artikel-Nr.: A30143
Leben, Kochen und Backen
Das Naturaroma Rose bio Vegaroma ist eine kostbare sinnlich-blumige Geschmacksbereicherung in unterschiedlichsten Speisen und Getränken. Anwendungsbeispiele: In Tees, Pralinen, Schokoladen und Marzipan. Mit Erdbeeren und Himbeeren in Torten. In Eis und Sorbets oder in Desserts. In Cocktails oder Getränken aber auch in herzhaften Hauptgerichten und Suppen.
Rezeptideen
Rosen-Apfel Aromadrink
Zutaten
- 600 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 400 ml Quell- oder Mineralwasser
- 2 Tropfen Rose bio Vegaroma
- frische Rosenblüten zum Dekorieren
Zubereitung
Das Rosenöl in den Apfelsaft träufeln, gut verrühren und anschließend mit dem Wasser auffüllen. Gut gekühlt, evtl. mit zerkleinertem Eis und frischen Rosenblüten servieren.
Tipp
auch als warmes Getränk für die kalte Jahreszeit...
Erdbeer-Mascarpone-Creme
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 500 g Naturjoghurt
- ½ Zitrone
- ½ Limette
- 20-30 g Vanillezucker
- Honig / Agavendicksaft (nach belieben)
- 4 – 6 Tropfen Orangenzauber bio Vegaroma
- 1-2 Tropfen Rose bio Vegaroma
Zubereitung
Mascarpone, Joghurt, 15 g Vanillezucker, 2 – 3 Tropfen Orangenzauber, die Hälfte des Saftes der ½ Limette und der ½ Zitrone und Honig (oder Agavendicksaft) verrühren, so dass eine leichte, süße, frische Creme entsteht.
Die Erdbeeren waschen und die Hälfte davon in Viertel schneiden. Mit einem Pürierstab die restlichen Erdbeeren, den Vanillezuckerrest, den Agavendicksaft, 3 Tropfen Orangenzauber und den übrigen Saft der Zitrone und Limette zu einer Sauce pürieren.
Rosenschokolade selbstgemacht
Zutaten für eine große Tafel
- 90g Kakaobutter
- 95g dunkles Mandelmus
- 30g reines Kakaopulver
- 40g Agavendicksaft
- 1 Prise Meersalz
- 1-2 Tropfen Rose bio Vegaroma
Zubereitung
- Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.
- Rose und die übrigen Zutaten mit dem Schneebesen unter die Kakaobutter mischen.
- In eine oder mehrere Silikonformen, oder in eine mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform gießen.
- Für 10 Minuten in den Tiefkühler- und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Form stürzen und genießen!
Rezept Maria Kettenring und Vegaroma Team
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Artikel: | bio, glutenfrei, vegan |
Botanischer Name: | Rosa damascena |
Geschmack: | Rose |
Gewinnung: | Destillation |
Haltbarkeit: | 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen |
Herkunft: | Türkei |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, Nicht-EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Blüte |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Zutaten: | 10 % Rosenöl* bio und 90 % Weingeist* (98%ig) |
Ich bin Rosenliebhaberin und seit ich den Rosen.Apfel Aromadrink probiert habe, bin ich total begeistert!
Wer Rosengeschmack liebt, wird begeistert sein:) Selbst meinen Mann konnte ich überzeugen
Die Königin der Aromen
Ich liebe Rosen - und den Geschmack ebenfalls. Prosecco mit selbst angesetzten Rosensirup, der Hit!