Zutaten
- 100 g Margarine bio
- 100 g Rohrohrzucker fein bio
- 15 g Sojamehl oder Sojaprotein bio
- (1 Ei = 10 g Sojamehl und ca. 40 g Flüssigkeit)
- 250 g Dinkelmehl hell bio
- ¼ Beutel Weinsteinbackpulver bio
- 1 - 3 Tropfen Zirbelkieferöl bio Vegaroma
- 1 Prise Salz
- 35 – 40 ml Wasser oder Sojamilch
Zubereitung
Margarine, Zucker, Salz und das Zirbelkiefernöl in der Küchenmaschine anrühren. Danach das Sojamehl (Eiersatz) evtl. mit Wasser oder Sojamilch zusammen glattrühren. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben. Den fertigen Mürbeteig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen (4-6 mm) und mit Formen ausstechen.
Rezept: Vegaroma Team