Grünkohlsalat mit Kräutergarten

Zutaten für etwa 4 Portionen

  • 8 Hände voll frischer Grünkohl, gewaschen und von den harten Rippen befreit
  • 3 rote Paprika
  • 100g Feta oder Räuchertofu
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Senf
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Hände voll Tortillachips (auf Bioqualität achten und die Zutatenliste lesen! Gute Tortillachips bestehen einfach nur aus Maismehl, Öl und Salz!)
  • 1-2 Tl Vegaroma Würzölmischung Kräutergarten

Zubereitung

Den Grünkohl so fein wie möglich hacken. In eine Schüssel geben. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer und der Würzölmischung eine Vinaigrette herstellen und über den Grünkohl geben. Nun den Kohl gründlich und ausgiebig mit sauberen Händen kneten. Hier wirklich sorgfältig vorgehen, umso zarter wird der Kohl später sein. Die Schüssel beiseite stellen. Die Paprikas in Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl und Salz mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei Umluft 160°C rösten, bis die Paprika weich ist. Das dauert bei der Größe etwa 10 Minuten. Die Paprikawürfel zum Grünkohl geben. Tofu in Würfel schneiden, bzw. den Feta grob zerbröseln und ebenfalls untermischen. Abschmecken. Den Salat auf Schalen oder Teller verteilen und einige Tortillachips über jeder Portion zerbröseln.

 

 Rezept Vegaroma Team

 

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