Zutaten
- 750g Erbsen, auch tiefgefroren
- 1-2 Zwiebeln
- 1 große Hand voll Cashewkerne, einige Stunden in Wasser eingeweicht und gründlich abgespült
- 1 Hand voll frische Minze
- Gemüsebrühpulver ohne Zucker und Zusatzstoffe
- Saft von einer Zitrone
- 4 Tropfen Zitrone bio Vegaroma Öl
- 1 Tropfen Pfefferminzöl bio Vegaroma Öl
- 1 El Kokosöl (VCO**) bio Vegaroma
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, in Kokosöl anrösten. Die Erbsen und die Cashews zugeben, mit Brühe auffüllen bis alles nur ganz knapp bedeckt ist. 10 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft, Minze und die ätherischen Öle zugeben, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und glatt und cremig pürieren-das funktioniert mit dem Pürierstab, besonders fein und cremig wird die Suppe aber im Hochleistungsmixer.
Abschmecken und servieren.
Hübsch sieht es auch aus, wenn man vor dem Pürieren eine Kelle voll Erbsen zur Seite stellt und später zurück in die cremige Suppe gibt.
Für eine Rohkostvariante die Zutaten nicht anschwitzen/kochen, sondern direkt im Hochleistungsmixer pürieren-so lange, bis alles leicht, aber nicht über 40°C erwärmt ist. Einige Mixer haben auch schon eine entsprechende Rohkostsuppen-Funktion.
Rezept Vegaroma Team