Die berühmte „Frankfurter Sauce“ wird im Originalrezept mit selbstgemachter Mayonaise angerührt. Sieben klassische Kräuter gehören dazu: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Boretsch, Sauerampfer und Pimpinelle
Zutaten
• 1 Handvoll frische Kräuter (wenn möglich von jeder der o.g. Sorten mindestens 5 Handvoll)
• 2 EL Kräutergarten bio Würzölmischung Vegaroma
• 2-3 Tropfen Zitronenöl bio Vegaroma
• 1 Tropfen Bergamottenöl bio Vegaroma
• 250 g Joghurt
• 2-3 hartgekochte Eier
• 1 kräftige Prise Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kräuter auf einem mit Zitronenöl beträufelten Küchenbrett fein wiegen und hinterher in einem Mixer fein pürieren. Joghurt, Kräutergarten Würzölmischung und Bergamottenöl vermischen, mit dem Kräuterpüree auffüllen und miteinander verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die hart gekochten Eier in kleine Würfel schneiden und unter die „Grüne Sauce“ ziehen.
„Grüne Sauce“ passt hervorragend zu Pellkartoffeln.
Rezept Vegaroma Team