Zutaten
- 200 g Butter
- 1 Handvoll verschiedene Frühlingskräuter
- 3 Tropfen Zitronenöl bio Vegaroma
- 2 Tropfen Korianderöl bio Vegaroma
- 2 Tropfen Pfeffer grün bio Vegaroma
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Auf einem Küchenbrett 2 Tropfen Zitronenöl einreiben und darauf die Kräuter fein wiegen. Die Butter handwarm in einer feuerfesten Form erwärmen, die restlichen Öle (Koriander und Pfefferöl) über einen Teeöffel träufeln und in die Butter emulgieren. Mit Salz nachwürzen. Die aromatische Kräuterbutter erkalten lassen, in ein Buttermodel oder einfache Portionsschälchen einfüllen.
Variante
Dieses Butterrezept kann beliebig für verschiedene Jahreszeiten und Gelegenheiten verändert werden, zum Beispiel mit Orangen- und Lemongrassöl für Spargelgerichte der mit Blüten und anderen Ölen wie Lavendel für süße Cremes, Grießflammeris und vieles mehr.
Eine aromatische Kräuterbutter im Kühlschrank verfeinert jeden Speiseplan.
Rezept Wildkräuter & Hexenküche Maria M. Kettenring, Buch Duftküche