Zutaten
- 150 g Karotten
- 70 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 100 g Datteln
- 3 -5 g Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack
- 3 Tropfen Vegaroma Orangenöl demeter
Zubereitung
Die Karotten fein raspeln und die Haferflocken fein mahlen. Die Datteln im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern und die Karotten, Haferflocken, Mandeln, Salz, Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack und Vegaroma Orangenöl demeter hinzufügen und nochmals kurz pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Mit den Händen zu Eiern formen. Die Schokolade in einem schmalen Schraubglas im Wasserbad schmelzen. Die Eier auf lange Holzstäbchen aufspießen und in die Schokolade tauchen. Kurz abtropfen lassen und zum abkühlen kalt stellen.Wenn die Schokolade fest ist, kann man die Eier vorsichtig vom Holzstäbchen abziehen.
Carrotcake Ostereier
Diese leckeren Ostereier schmecken mir auch ohne Schokoladenumhüllung, sie wurden einfach in gemalenen Mandeln gewälzt.