Sushi (vegan)

Zutaten 

  • 100 g Karotten

  • 100 g Zucchini

  • (optional 1/2 Avocado)

  • 3 EL Erdnussöl

  • 6 EL Reisessig

  • 1 EL Sojasauce

  • 2-3-Tropfen Vegaroma Euro Asia

  • 300 g Sushi Reis

  • 2 EL Zucker (oder andere Süße nach Wahl)

  • 1/2 TL Salz

  • 3-4 Noriblätter

 

 

Zubereitung

Die Karotten und die Zucchini in feine Streifen schneiden und die Karotten 2-3 Minuten blanchieren. Aus Erdnussöl, 2 EL von dem Reisessig, Sojasauce und Vegaroma Euro Asia eine Marinade anrühren und das Gemüse darin mindestens eine halbe Stunde marinieren. 

 

Den Reis gründlich waschen und anschließend in kaltem Wasser eine halbe Stunde ruhen lassen. Das Wasser abgießen und 300ml frisches Wasser hinzugeben und den Reis kurz aufkochen, danach 13 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen und anschließend noch 10 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Währenddessen 4 EL Reisessig, den Zucker und das Salz leicht erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung unter den fertigen Reis heben und abkühlen lassen. Noriblätter mit der glatten Seite nach unten ,wenn vorhanden, auf eine Sushimatte legen und mit feuchten Fingern den Reis darauf verteilen. An einer Seite 4 cm zum verschließen frei lassen. Die Gemüsestreifen darauf legen und zu einer Rolle einrollen. In 3-4 cm lange Streifen schneiden und mit Sojasauce servieren.

 

Rezept: Vegaroma Team

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