Zutaten
- 500g Dinkelmehl (Vollkorn, fein oder eine Mischung aus beidem)
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 250-320ml warme Pflanzenmilch, je nachdem, welches Mehl verwendet wird
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60g Kokosöl (VCO**) bio, geschmolzen
- 35g Würzzucker bio Vegaroma
Füllung
Zubereitung
250ml Pflanzenmilch mit dem Würzzucker handwarm erwärmen, die Hefe hineinbröseln, darin auflösen und 15 Minuten gehen lassen. Alle Zutaten kräftig miteinander verkneten, evtl. noch mehr Pflanzenmilch hinzugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem geschmolzenen Kokosöl für die Füllung bestreichen und mit dem Würzzucker bestreuen. Von der breiten Seite her eng aufrollen, in etwa 4cm breite Scheiben schneiden. Eine Springform mit Kokosöl ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Röllchen mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht hineinlegen. Alternativ können sie auch mit Abstand auf einem Backblech verteilt werden. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei Umluft 160°c 20-30 Minuten hellbraun backen, etwas abkühlen lassen und frisch genießen. Die Schnecken können auch eingefroren werden.
Rezept Vegaroma Team