Zutaten
- 220g Pflanzenmargarine
- 180g Rohrzucker, fein*
- 8-10 Tropfen Tonkatraum bio Vegaroma
- 1 Prise Speisesalz
- 5 Eigelb
- 5 Eiklar
- 220g Dinkelmehl (630)
- 5g Weinsteinbackpulver (ca.1/4 Tüte)
- 20g Kokos- oder Schokoraspel
- *oder nach eigener Erfahrung Alternativen sowie Sirup oder Honig verwenden. Hier dann ggf. die Mehlmenge oder quellende Zutaten (wie Mandelmehl, etc.) ergänzend zugeben.
Zubereitung
Die Pflanzenmargarine, mit dem Rohrohrzucker (Ideal zuvor gesiebt) und dem Salz schaumig rühren. Dann Vegaroma Tonkatraum dazugeben und unter stetigem rühren von den zuvor getrennten Eier, die Eidotter nach und nach dazu. Dann das Mehl (Ideal zuvor gesiebt) mit dem Weinsteinbackpulver unterrühren. Das nicht zu fest geschlagene Eiklar unterheben und zum Schluss die Kokos- oder Schokoraspel homogen unterheben. Die fertige Masse nun in die gefettete oder mit Papier ausgelegte Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 50 Minuten backen. Ggf. mit der Holzstäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gut durchgebacken ist. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Tipp: Den Kuchen mit selbstgemachter TonkaTraumSchokolade bestreichen und genießen.
Rezept Vegaroma Team