Zutaten für den Teig
- 180 ml Mandelmilch
- 180 ml Grapefruitsaft (2 Grapefruits)
- 125 ml Rapsöl
- 3-5Tropfen Vegaroma Bourbon Vanillextrakt
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 8-10 Tropfen Vegaroma Grapefruitöl
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Rote Bete Saft
Zubereitung
Vom Grapefruitsaft 2-3 für den Guss abnehmen. Den restlichen Saft mit dem Öl, der Mandelmilch, dem Vanilleextrakt und 5-8 Tropfen Grapefruitöl verrühren. Die trockenen Zutaten mischen und anschließend mit den feuchten zu einem homogenen Teig verrühren und in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform gießen. 50 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen bevor er gestürzt wird. Aus dem Puderzucker, Grapefruitsaft, rote Bete Saft und 3 Tropfen Grapefruitöl den Zuckerguss anrühren und über dem erkalteten Kuchen verteilen.