Zutaten
- 150g Margarine
- 125g Rohrohrzucker, fein* bio oder Sirup* nach Wahl
- 10g Sojamehl als Ei-Ersatz
- 25ml Wasser oder Sojadrink
- 0,5g Kurkuma
- 200g Dinkelmehl 630-er
- 50g Dinkelvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver*
- 8 Tropfen Tonkaextrakt* bio Vegaroma Öl
- 5 Tropfen Vanilleextrakt* bio Vegaroma Öl
Zubereitung
Das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren. Mehl, Backpulver und Kurkuma mischen. Margarine, Rohrohrzucker, Salz, Tonka-* und Vanilleextrakt* mit der Küchenmaschine anrühren. Den Ei-Ersatz unterrühren, dann die Mehlmischung sieben und unterkneten. Die Teigmasse mit einem Spritzbeutel oder mit 2 kleinen Löffel in kleine Walnussgroße Tropfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 12 Minuten hell ausbacken.
Rezept Vegaroma Team
Tipp
Die Kekse mit einer nach Vegaroma Rezeptur hergestellten Würzschokolade bestreichen oder darin eintauchen und abkühlen lassen. Das entsprechende Rezept findet ihr unter "Desserts".