Zutaten für 6 Portionen
- 270g Mehl
- 100g Rohrohrzucker
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Natron
- 145g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100g Schokotröpfchen, backstabil
- 3-5 Tropfen Vanilleextrakt bio Vegaroma Öl
- 3-5 Tropfen Pfefferminze bio Vegaroma Öl
Zubereitung
Ofen auf 160°c Umluft vorheizen. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, die Aromaöle untermischen, dann die Eier.
In einer separaten Schüssel Mehl und Natron mischen. Kurz unter die Crememasse rühren und dann die Schokotröpfchen vorsichtig unterheben.
Mit einem Löffel jeweils etwas Teig abstechen, zu einer Kugel rollen und diese auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech leicht flach drücken.
10-15 Min. goldbraun backen und noch warm oder abgekühlt genießen!
Rezept Vegaroma Team und Judith Stallart