Zutaten
- 1500 g Himbeeren
- 500 g Gelierzucker
- 3 Tropfen Vanilleetrakt bio Vegaroma und
- 3 - 5 Tropfen Orangenzauber bio Vegaroma
Zubereitung
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. 1500 g abwiegen, zerkleinern oder pürieren. Gläser und Schraubdeckel auskochen bzw. mit heißem Wasser ausspülen.
Himbeeren mit dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf (ich nutze meinen Thermomix) gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Danach eine Gelierprobe durchführen. Anschließend gebe ich rührend die Naturaromen hinzu. Die Fruchtmasse in die vorbereitenden Gläser füllen, sofort verschließen und umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Rezept: Ingeborg Wäschenbach
Rezept Vegaroma Team