Zutaten für 6-8 Portionen
- 1Kg Griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt als pflanzliche Alternative
- 150g Bitterschokolade, Kakaoanteil 75%
- 2-3 El Rohkakao Pulver
- 3-4 Tropfen Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl
- 2 gehäufte El Kokosmus
- Süßmittel nach Belieben, wir haben Birkenzucker verwendet
- 500g Beeren oder auch Zwetschgen, frisch oder auch tiefgefroren
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad zusammen mit dem Kokosmus schmelzen, den Joghurt in einer großen Schüssel glatt rühren. Schokolade, Kakaoextrakt und Rohkakao sorgfältig unterrühren und nach Bedarf süßen. Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Früchte aufkochen, bis sie weich sind und Saft austritt. Nach Belieben süßen und andicken-wir haben Beeren verwendet, die Hälfte mit 2 Esslöffeln Chiasamen im Mixer glatt püriert und anschließend unter die übrigen Beeren gezogen. Die Fruchtcreme auf die Schokocreme streichen und gut durchkühlen lassen. Zum Servieren z.B. mit Bienenpollen garnieren.
Rezept Vegaroma Team und Laetitia Kuhlmann