Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Eier
  • 6 El Dinkelmehl 1050-er
  • 2-3 El Birkenzucker, oder eine andere Zuckeralternative
  • 1 Hand voll Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzendrink nach Wahl, z.B. Hafer
  • 300g Zwetschgen
  • etwas zusätzlicher Birkenzucker
  • 1 Tl Zimt
  • 3 Sprühstöße Zimt Orange-Würzöl bio Vegaroma

 

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Birkenzucker, Mehl und soviel Pflanzendrink verrühren, bis ein glatter, nicht zu flüssiger Teig entsteht. Den Eischnee unterheben. 1 El Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben, etwas backen lassen und mit einer halben Hand voll Rosinen bestreuen. Ist die Unterseite gut gebräunt, wenden. Zum Schluss in Stücke zerrupfen. Das klappt z.B. gut mit zwei Pfannenwendern. Die zweite Teigportion genauso ausbacken. 

Für den Röster die Zwetschgen entsteinen, klein schneiden und mit wenig Wasser weich kochen. Mit Birkenzucker, Zimt und dem Würzöl abschmecken und mit dem Schmarrn heiß servieren.

 

 

Rezept Vegaroma Team

 

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