Zutaten
Für die Cake-Masse:
- 200g geröstete Haselnüsse
- 1/2 Tl gemahlene Vanille
- 1-2 Tropfen Vanilleextrakt bio Vegaroma Öl
- 1 Prise Salz
- 60g Agavendicksaft
- 5g reines Kakaopulver
Für den Überzug
- 120g Kakaobutter bio Vegaroma
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 2-4 Tropfen Vanilleextrakt bio Vegaroma Öl
- 2-4 Tropfen Rose afghanisch 10% bio Vegaroma Öl oder
- 2 Tropfen Pfefferminze bio Vegaroma Öl
- 60g Agavendicksaft
- 20g reines Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- Zusätzlich: 10g geschmolzene Schokolade, Cake-Pop-Stiele, nach Belieben Zuckerdekor
Zubereitung
Für die Cake-Masse jeweils 100g Haselnüsse grob- und 100g fein mahlen. Mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten. Sollte die Masse nicht klebrig genug sein, etwas Wasser oder Agavendicksaft zugeben. Aus der Masse Kugeln formen, jeweils ein Ende der Cake-Pop-Stiele in die geschmolzene Schokolade dippen und den Stiel in eine Kugel stecken. Die fertigen Pops für 25 Minuten ins Gefrierfach legen. Für den Überzug die Kakaobutter schmelzen und die übrigen Zutaten unterrühren. Sollte die Schokolade zu flüssig sein, kurz im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Cake-Pops aus dem Gefrierfach nehmen, kurz in die Schokolade tunken und nach Belieben in Zuckerdekor wenden. Die Pops in einem Glas, oder in Styropor gesteckt, völlig trocknen lassen.
Rezept Vegaroma Team