Zutaten für 2 Portionen
- 3-4 Äpfel
- 50ml Weißwein oder Apfelsaft
- Saft einer halben Zitrone
- 100g Zucker
- 200g Löffelbisquits
- 250g Mascarpone
- 150g Naturjoghurt
- 1El Calvados
- 50g Zucker
- 8 Tropfen Zimt-Orange bio Vegaroma Öl
- 4 Tropfen Vanilleextrakt bio Vegaroma Öl
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Weißwein, Zitronensaft und 100g Zucker weich kochen. Nach Belieben den Calvados unterrühren. Die Bisquits in kleinere Stücke brechen und auf vier Gläser verteilen. Joghurt, Mascarpone, 50g Zucker und die Öle miteinander verrühren. Die Apfelmasse auf den Bisquits verteilen, Creme darauf geben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
Rezept Karin Hirz