Zutaten
- 60g Honig
- 2 Tropfen Orangenöl bio Vegaroma
- 3-4 Tropfen Zimt Orange bio Vegaroma
- 2-3 Tropen Bourbon Vanilleextrakt bio Vegaroma
- 80g Pflanzenmargarine
- 200g Dinkelvollkornmehl
- 200g Dinkelmehl 630-er
- 2g Weinsteinbackpulver
- 5g reines Kakaopulver
- 1-2g Zimt
- etwa 40ml Wasser oder Pflanzenmilch
Zubereitung
Das Rezept wird am besten per Hand in einer großen Schüssel angerührt. Zunächst Honig, Orangen- und Zimt Orangen-Öl, Vanilleextrakt, sowie die Margarine gut verrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und mit der Flüssigkeit unter die Margarinemischung kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig evtl. bis zu einer Stunde kühlen, ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12 Minuten hellbraun backen.
Rezept Maria Kettenring